您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省移民局来德督察易地扶贫搬迁工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月28日,省移民局副局长张珍强,省移民局生态移民处处长杨明昌, 市移民局局长黄万清等来德督察易地扶贫搬迁工作,并召开座谈会。县委副书记、县长秦智坤,副县长、县移民局局长张文参加。

 

张珍强(左四)督察楠木园易地扶贫搬迁工程

 

张珍强一行首先来到楠木园易地扶贫搬迁安置点实地察看了建设规划布局、工程推进等情况。随后在楠木园项目指挥部召开座谈会。

 

座谈会现场

 

会上,张珍强一行对德江县易地扶贫工作给予了充分肯定,同时也针对性的提出了指导意见。他指出,要严格按照省委统一安排部署,紧紧围绕脱贫攻坚总体目标和精准扶贫精准脱贫工作要求,凝聚合力,强化措施,扎实推进易地扶贫搬迁工作。张珍强强调,要抢抓当前工程建设有利时机,在确保工程质量和安全的前提下,倒排工期,强化措施,加快工程建设进度,确保工程早日建成、群众早日受益;要结合实际、遵循群众意愿、科学规划、合理布局,争取把易地扶贫搬迁工程打造成群众满意的“精品工程”和“民心工程”;要优化方案施工,使工程各个环节全面推进;要锁定搬迁对象,加强宣传引导工作,做好旧房拆除工作,落实好搬迁对象后续发展工作,确保群众搬得出、稳得住;要严格政策把关,做好住房面积控制、安置房户型的设计及资金使用等工作。

秦智坤表示,省局领导的督察既是鼓励更是鞭策,德江将严格按照指导意见和要求,采取最优最有效的方案,在确保工程质量和安全的前提下,按时间节点,攻坚克难、倒排工期、精准调度,快速推进施工进度,确保该项工程如期保质保量竣工。

会上,张文及施工方就楠木园安置点工程进度作汇报。

上一篇:
下一篇:

相关信息