您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开常委会扩大会议传达学习贯彻全国“两会”精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月28日,县委召开常委会扩大会议,传达学习十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神,研究我县贯彻落实意见。

 

会议现场

 

县委书记商友江主持会议并讲话。县委副书记、县长秦智坤传达十三届全国人大一次会议精神和习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神,以及中央、省有关领导同志的讲话精神。县政协主席鲁文俊传达全国政协十三届一次会议精神。县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委副书记丁凤鸣,县委常委周骥、唐虹、吴飞、赵利虎、蔡祥、李向上,县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员出席会议。

 

商友江主持会议并讲话

 

会议认为,这次全国“两会”是全国人民政治生活中的一件大事,也是举世瞩目的一次盛会,对于决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,这是全体人大代表的集体意志,是13亿多全国各族人民的共同心愿。习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,总揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有极强的思想性、理论性和指导性,是两会精神的核心内容,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,是我们做好各项工作的重要遵循。省委、市委及时召开会议传达贯彻全国两会精神,为我们作出了示范。我们要进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,奋力开创德江各项工作新局面。

 

秦智坤出席会议

 

会议强调,要把学习宣传贯彻全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和中央、省有关领导同志的讲话精神,深刻把握习近平总书记关于“坚决维护党中央权威和集中统一领导”“中国人民是具有伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神的人民”等重要论述,迅速兴起学习宣传贯彻全国两会精神热潮。要深刻理解通过宪法修正案、监察法和深化国家机构改革的重大意义,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,深化监察体制改革,配合好国家机构改革,谋划好地方我县机构改革。要全力抓好脱贫攻坚春风行动,坚决调减玉米等低效作物,全面夺取脱贫攻坚新胜利。深入推进“六绿”攻坚、产业大招商、全面从严治党等各项工作,确保一季度经济社会发展实现“开门红”。

 

鲁文俊出席会议

 

会议还传达学习了《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的意见》《贵州省贯彻落实〈县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定的实施意见〉的通知》《贵州省党政机关办公用房管理办法》和《贵州省党政机关公务用车管理办法》等文件精神,以及全市平安建设大会暨市综治委和禁毒委全委会精神。

 

陈廷相出席会议

 

丁凤鸣出席会议

 

县直有关部门和各乡(镇、街道)主要负责人参加会议。

 

会场一角

 

上一篇:
下一篇:

相关信息