您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
市人大常委会检查组到我县开展《贵州省乡镇人民代表大会工作条例》执法检查工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月3日,市人大常委会副主任叶德恩带领检查组到德江县开展《贵州省乡镇人民代表大会工作条例》执法检查工作,并在县人大三楼会议室召开座谈会。县人大常委会主任何先美、县人大常会副主任郑国文参加座谈或随同调研。

 

会议现场

 

座谈会上,执法检查组听取了我县贯彻落实《贵州省乡镇人民代表大会工作条例》情况以及乡镇人大规范化建设情况汇报后,认为德江县在乡镇人大规范化建设方面的工作十分有力。尤其是在检查中,看到县乡人大不断开拓创新,为代表履职积极搭建平台,在充分发挥代表作用方面做了大量工作,取得了明显效果。这些好做法、好经验是德江县人大工作的亮点,值得肯定。

 

叶德恩讲话

 

会上,叶德恩还结合实地检查情况实事求是地指出了我县乡镇人大工作开展中存在的问题,并就如何全面深入贯彻落实好《贵州省乡镇人民代表大会工作条例》,进一步持续有效开展乡镇人大工作做出指导,重点聚焦脱贫攻坚新动向、聚焦风险防范新要求、聚焦改革创新、聚焦人大新要求和新问题、聚焦与党委中心工作关系等方面等方面提出了建议意见。

 

何先美汇报工作

 

何先美向检查组一行来德开展执法检查工作表示感谢,并就进一步加大《贵州省乡镇人民代表大会工作条例》贯彻落实工作作了发言。他表示,我县将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,持续加强《条例》的学习宣传力度,不断丰富基层人大代表履职活动,积极开展《条例》贯彻落实的执法检查,进一步推进乡镇人大规范化建设,为推动全市经济社会发展作出德江人大新贡献。

会上,长丰乡、复兴镇等乡镇人大负责人就贯彻落实《贵州省乡镇人民代表大会工作条例》作了交流发言。

 

调研产业发展

 

会前,检查组还实地调研考察了我县合兴镇鸟坪蔬菜基地和荆角乡人大代表罗会桥产业示范点,并在两个乡镇档案室查阅了近三年人大工作资料集,人大代表履职档案登记情况,乡镇人代会议入库归档、换届选举等相关资料。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息