您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县四家班子到烈士陵园举行清明祭扫活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月3日,商友江、秦智坤、何先美、鲁文俊、陈廷相、丁凤鸣等县四家班子领导和县直部门负责人、驻德部队官兵代表到烈士陵园举行清明祭扫活动,代表全县各族人民向为革命和建设事业英勇献身的先烈表示深切哀悼,并敬献了花篮。

 

德江县举行2018年清明祭扫活动

 

参加活动人员面向革命烈士纪念碑进行了默哀。随后,商友江作了讲话,他说,德江是一块浸透着烈士鲜血的红色土地,德江人民有着光荣的革命传统,无数革命战士用自己的鲜血和生命,为黔东苏区革命书写了悲壮而又光辉的不朽诗篇。在抗美援朝和对越自卫还击战中,德江籍战士冲锋陷阵,奋勇杀敌,郎万安、田茂堂等60名烈士付出了宝贵生命,谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌。

 

商友江讲话

 

商友江指出,此次祭扫活动旨在进一步激励全县人民继承革命先烈遗志,铭记历史重任,发扬革命传统,坚定理想信念,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬“黔中砥柱”精神,不忘初心、继续前进,争做善抓机遇的垂青者、弄潮乌江的砥柱石、克难攻坚的急先锋,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,坚定不移朝着加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市的目标迈进。

 

秦智坤主持祭扫活动 

 

活动现场,全体人员依次上前瞻仰革命烈士纪念碑和烈士墓,表达对先烈们的深深敬意和无限哀思。

 

向烈士敬献花篮

 

县四家班子领导瞻仰烈士纪念碑和烈士墓

 

祭扫活动结束后,县四家班子领导还瞻仰了唐山地震因公殉职人员纪念碑。

清明期间,各机关、企事业单位、乡镇干部群众,中小学校师生纷纷前往烈士陵园,开展祭扫活动。

 

县四家班子领导整理花篮缎带

 

上一篇:
下一篇:

相关信息