您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省政协副主席罗宁赴德开展扶贫帮扶调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月9日至10日,省政协副主席罗宁率省政协人资环委、省文化厅相关负责人赴我县开展脱贫攻坚帮扶工作,就脱贫攻坚进展情况与农村人居环境治理情况进行调研和指导。

 

罗宁(右二)调研稳坪镇金庄村花椒产业基地

 

罗宁(左三)在桶井乡黎明村食用菌基地调研

 

调研组一行实地考察了稳坪镇金庄村花椒产业基地、桶井乡黎明村黑木耳基地、红薯基地,合兴镇鸟坪村蔬菜园区、煎茶镇龙盘田园综合体,县城人民公园三期工程,就产业扶贫项目建设、远景规划、农业产业结构调整情况进行了深入的了解,走访了桶井乡玉竹村、合兴镇鸟坪村人居环境治理情况,详细了解了当地垃圾、污水、改水、改厕落实情况以及如何全力推进农村人居环境治理思路。

 

罗宁(左三)调研桶井乡红苕育苗基地

 

罗宁(右一)调研煎茶镇华晨花卉苗木基地

 

罗宁(右二)调研合兴镇鸟坪村人居环境整治情况

 

调研组一行通过实地调研后,在县交通局会议室召开了座谈会。会上,罗宁对我县在脱贫攻坚工作中的思路和办法、全县经济社会发展和城市建设工作给予了充分肯定,认为德江城市变大了、变美了、变强了,区域性中心城市的功能定位和思路非常好,农村人居环境整治力度大,脱贫攻坚春风行动力度大,产业结构调整力度大。她说,此次赴德江调研,感受到了基层干部的干劲和作风,看到了干部的执行力。

 

座谈会

 

罗宁讲话

 

罗宁强调,全体党员干部要深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,感恩奋进,砥砺前行,以坚定不移的信念和坚忍不拔的意志,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,大力实施乡村振兴战略。按照省委孙志刚书记“五步工作法”,把各项工作抓紧抓细抓实,尤其要打好脱贫攻坚“四场硬仗”,因地制宜调整产业结构,集中流转土地,规模化经营,做实农村专业合作社,围绕创建全省人居环境示范县目标,扎实推进农村人居环境治理工作。

 

张仕福出席会议

 

袁伟出席会议

 

王能军参加座谈会

 

罗宁要求,德江县委县政府要带领全县人民,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,撸起袖子加油干,建设百姓富生态美的新德江,在脱贫攻坚战场上作出更大的贡献,并走在全省脱贫攻坚前列。

 

商友江主持座谈会并汇报工作

 

秦智坤参加会议

 

鲁文俊参加会议

 

省政协人资环委主任张仕福、专职副主任梁大立,省文化厅副厅长袁伟,市政协主席陈康、副主席王能军随同调研,县委书记商友江及县领导秦智坤、鲁文俊等相关负责人分别参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息