您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
国开行省分行徐元行长一行来德调研乡村振兴战略工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月18日,国开行省分行徐元行长一行来德调研乡村振兴战略工作。县委副书记、县长秦智坤陪同调研。

徐元一行先后到煎茶至堰塘乡村振兴综合示范项目、合兴甘家山农村基础设施交通工程项目进行实地调研,随后在县政府常务会议室召开座谈会。

 

座谈会现场

 

会上,调研组表示,德江交通便利区域优势明显、城市靓丽,发展势头强劲、政通人和,未来前景美好。国开行将不遗余力支持德江的发展,继续发挥自身优势,加大对实施乡村振兴战略、乡村旅游、促进农业农村现代化、改善农村基础设施建设和棚户区改造等领域的支持力度,主动对接、积极创新模式、做好融资工作,确保项目稳步推进,努力实现互利共赢。

 

徐元(右一)调研煎茶至堰塘乡村振兴综合示范项目

 

秦智坤指出,近年来,为支持打赢脱贫攻坚战,国开行创新提出了“易地扶贫搬迁到省、基础设施到县、产业发展到村、教育资助到人”的思路,大力推进精准扶贫、精准脱贫,走出了一条开发性金融脱贫攻坚的新路子。实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。大力实施乡村振兴战略,做好2018年工作,离不开国开行的大力支持,希望能与国开行在脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、乡村旅游、促进农业农村现代化、改善农村基础设施建设和棚户区改造等领域的继续深度合作。他要求,相关部门要抓住德江作为国开行选定的全国8个县级“开发性金融精准扶贫示范点”机遇,结合国开行信贷政策和我县重大项目建设情况,重点围绕脱贫攻坚、教育医疗、旅游扶贫、棚户区基础设施建设等方面积极谋划储备项目,建立对接国开行项目库,按照获得银行批复一批、申报一批,积极储备一批的方式进行,确保对接国开行项目批复不断、项目申报不断、项目储备不断。

县直有关部门参加调研或座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息