您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省旅发委副主任汪文学一行来德检查调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月18日,省旅发委副主任汪文学一行来德检查调研旅游扶贫、旅游安全及德江县承办铜仁市第七届旅发大会筹备情况,并在煎茶镇、长堡镇实地走访督导和座谈。市旅发委副主任旷永新随同调研,县委副书记、县长秦智坤主持座谈会并作工作汇报。副县长张清霜参加实地走访调研。

 

汪文学(左三)听取白果坨国家湿地公园打造情况汇报

 

通过实地走访和听取汇报,检查调研组对德江县实施“旅游+”战略,统筹推进旅游与文化、电商、村镇等融合发展,结合地域特色文化打造旅游扶贫品牌并实现黔货出山取得的旅游扶贫成效给予了充分肯定,并对我县旅发大会筹备工作作出了指导。

 

汪文学(左三)在陶缘水乡建设项目调研

 

汪文学指出,全力做好市旅发大会筹备工作意义重大,任务艰巨。德江县要按照省、市旅游工作安排部署,抢抓全市旅发大会这个难得的发展机遇,突出重点、积极作为。要充分利用枫香溪会议会址、扶阳古城、安化文庙、“黔中砥柱”石刻、田氏庄园等古遗址,打造好红色文化、民俗民间文化景点,深入挖掘傩文化等相关地方特色文化,全面展现独具德江特色的文化内涵。要提高思想认识,把景区景点旅游发展向目的地旅游去进行规划打造,要把资源优势转化为品牌特色,在旅游产品和品牌的打造中充分挖掘乡村文化,对照地方市场需求高起点打造旅游品牌,加快推进相关项目建设推进德江的旅游业又快又好发展。

 

座谈会现场

 

当天,检查调研组先后前往煎茶镇龙盘田园综合体中的陶缘水乡项目、天域酒店项目,以及县人民公园二期和长堡镇白果坨国家湿地公园实地检查调研,分别听取了相关负责人对在建工程进度推进情况的汇报,结合实际查看情况为加快推进我县旅游健康发展作出了指导性的建议和意见,针对存在的不足和问题与我县旅游局进行了反馈交流。

 

汪文学讲话

 

县政府办、煎茶片区指挥部办公室、旅发会筹备办公室、旅游局、煎茶镇、长堡镇、华晨公司、苗夫公司、森德公司等相关负责人参加座谈或调研。

 

秦智坤主持座谈会

 

上一篇:
下一篇:

相关信息