您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全市脱贫攻坚春风行动暨农业产业结构调整现场推进会在德召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月17日,全市2018年脱贫攻坚“春风行动”暨农业产业结构调整现场推进会在德江县召开,市委副书记、市委政法委书记张涛出席会议并讲话,省脱贫攻坚春风行动督查组组长吴克,市人大常委会副主任王飚出席会议,市政府副市长胡洪成参加了上午的观摩活动,市政协副主席龙海出席会议。

 

铜仁市脱贫攻坚春风行动暨农业产业结构调整现场推进会

 

会前,参会人员先后观摩了合兴镇2018年茶产业春风行动示范点,鸟坪设施蔬菜示范基地,桶井乡玉竹村观光园区和同心社区食用菌基地。认为德江县提供的现场观摩点,规模大、标准高、模式好、效果佳,为全市各区县提供了学习示范。

 

张涛出席会议并讲话

 

吴克到会指导并讲话

 

王飚主持会议

 

龙海作观摩点评

 

会上,各区县、各市直相关部门围绕产业扶贫、农业产业结构调整、构建产业利益联结机制作经验交流发言。

 

观摩合兴镇鸟坪村蔬菜基地

 

会议指出,产业兴旺是实现农村经济振兴的基础,要转变思想观念,树立现代市场经济理念,以市场为导向,因地制宜,按照主导产业与特色产业相结合,长期产业与短期产业相结合的思路,抓实产业扶贫和农业产业结构调整工作,纵深推进农业产业结构调整。

 

观摩桶井乡食用菌基地

 

会议强调,要深入学习领会农业产业革命“八要素”方法论和实践论,立足实际,做好农民技术培训,掌握技术要领,把农村劳动力更好地盘活起来,在推动传统农业发展方式上来一场革命。要抓好资金筹措,积极开展对外招商引资工作,发展壮大一批强有力的龙头企业。要突出品种特色和优势,推动碎片化产业向规模化规范化模式转变。要统筹打好除产业扶贫外的其他三场硬仗,确保脱贫攻坚春风行动取得全胜。要坚持以脱贫攻坚作风建设年为契机,强抓基层党组织建设,推动党员干部转变作风,以实干促实绩保实效,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

 

观摩桶井乡玉竹村玉竹园区

 

各区县、市直有关单位负责人分别参加会议。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息