您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县举办“4·23世界读书日”经典诵读活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月23日,以“黔中砥柱·书香德江”为主题的世界读书日经典诵读活动在城南西麓阁举行,来自全县各级各类学校精选的24个经典诵读节目参加角逐。最终德江复兴中学、德江二小分别获得初中组和小学组一等奖。

活动现场

县委副书记丁凤鸣出席活动并致辞,县委宣传部、县文局和县教育局相关负责人,以及各参赛代表队参加活动。

丁凤鸣致辞

活动中,学生们神情结合、动作优美、抑扬顿挫、深情诵读,让现场观众耳濡目染中国古文化和地方特色文化。

表演现场,掌声、诵读声此起彼伏。《三字经》《弟子规》《长征颂》等一些优秀作品琅琅上口,对中国古文化、红色文化进行了生动诠释。通过诵读活动的开展,对促进全民阅读、书香德江,以及传承中华优秀传统文化和地方特色文化,丰富全县人民精神文化生活等都具有十分重要的作用。

丁凤鸣等现场观看聆听诵读活动

据悉,每年的这一天,世界100多个国家都会举办各种各样的庆祝和图书宣传活动,享受阅读的乐趣,尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。同时,读书能丰富一个人的人生,能传承一个民族的精神,更能铸就一个国家的文化根基。

当前,该县把“读书活动”作为学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的重大举措。党员干部带头读书,勤于学习,带领广大群众学习党的路线方针政策、国家法律法规,惠农惠民政策等内容,进一步提高文化修养、完善知识结构、提升自身素质、启迪人生智慧,汲取人生成功的不竭动力;广大青少年朋友多读书,争取早日成才。利用好图书这一良师益友,树立正确的世界观、人生观和价值观,培养良好的道德情操,从小养成多读书,读好书的习惯,为个人成长、家庭幸福和祖国的未来而努力读书。

精彩的诵读现场

上一篇:
下一篇:

相关信息