您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县十七届人大常委会第十次会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月23日,县人大常委会主任何先美在县人大常委会四楼会议室主持召开德江县十七届人大常委会第十次会议。县人大常委会副主任史天龙、郑国文、李映红、叶华出席会议。副县长张进、张清霜,县人民法院院长毛明生,县人民检察院检察长陈毓瑞,县监察委员会副主任潘斌列席会议。常委会组成人员27人出席会议。

 

会议现场

 

会议学习传达了全国“两会”精神,全市人大工作座谈会精神,听取了县人大常委会调研组关于全县文化产业发展情况调研报告、关于全县深度贫困村脱贫攻坚工作情况的调研报告,听取了县人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国档案法》和《中华人民共和国禁毒法》执法检查情况的报告;听取了县人民政府关于全县今年烤烟生产情况的报告、关于金融市场管理(含小额贷款公司运行)情况的报告、关于今年实施乡村振兴战略工作的报告、关于2017年全县环境状况和环境目标整改落实情况的报告、关于今年茶叶加工生产和销售情况的报告、关于农资市场监管情况的报告、关于社区矫正工作情况的报告;听取和审议了县人民政府关于创建国家卫生县城工作情况的报告、关于全域绿化“六绿”工程(主要是绿道、绿水、绿城)三年攻坚实施情况的报告;听取了县审计局主要负责人履职情况的报告并进行满意度测评。

 

何先美主持会议并讲话

 

会议审议通过了《德江县人大常委会2018年工作要点和议题计划》、《德江县人大常委会关于进一步提高县人大常委会会议质量的暂行办法》、《德江县国家工作人员向宪法宣誓办法》及《德江县人大常委会关于财政经济委员会预算审査监督联系代表暂行办法》等4个草案。

 

向宪法宣誓

 

会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面小康、加快建成新时代黔东北交通枢纽和区城性中心城市的关键一年,做好今年的工作,意义十分重大。县人大常委会工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持以人民为中心的发展思想,按照省委十二届二次全会、市委二届四次全会和县委十二届六次全会精神,以及全省全市全县经济工作会议决策部署,紧紧围绕决胜全面小康、加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市发展主题,紧紧围绕“担职责见实效”工作思路,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,大力弘扬新时代贵州精神,为推动全县经济社会持续健康发展作出新的贡献。

 

会场一角

 

会议强调,县人民政府及相关部门在推进县大常委会所列议题工作中,取得了一定实效,值得充分肯定。在下步工作中,要开足马力,抓住时间节点,按时完成各项任务,要针对存在问题,拿出具体措施,切实整改落实,并将相关情况报县人大常委会。

会议还进行了有关人事任免,何先美代表县人大常委会向新任命人员颁发任命书,举行了宪法宣誓仪式,新任命的同志向宪法宣誓就职。

会后还举办了《中华人民共和国档案法》专题讲座,相关单位和部门的负责同志近100人参加学习。

列席会议的还有县政府办、县发改局、县财政局等与议题有关部门的主要负责同志,各乡镇人大主席、街道人大工委主任;邀请4名县人大代表列席会议,2名公民旁听。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息