您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县脱贫攻坚春风行动现场推进会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月24日至25日,全县脱贫攻坚春风行动现场推进会召开,县委书记商友江,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记丁凤鸣等四家班子在家领导参加现场观摩并出席总结会议。

 

德江县脱贫攻坚春风行动现场推进会

 

商友江率第一观摩组在煎茶战区观摩

 

秦智坤率第二观摩组在龙泉战区观摩(张梁 摄)

 

4月24日,由县四家班子主要领导带队,分别对19个乡镇战区34个脱贫攻坚春风行动产业发展示范点进行了现场观摩,并对各示范点产业结构调整规模、标准化程度等进行现场评分。4月25日,与会人员分组进行了讨论交流,认为发展产业的决心大、思路清、亮点多、效果好,开启了我县来一场振兴农村经济的深刻产业革命的新征程。

 

何先美率第三观摩组在枫香溪战区观摩(李润 摄)

 

鲁文俊率第四观摩组在荆角战区观摩(赵桂玲 摄)

 

总结会由商友江主持,秦智坤作总结讲话。会议指出,全县上下要深入学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和全国“两会”精神,全面贯彻落实省委、市委关于脱贫攻坚春风行动和产业结构调整的部署要求,集中兵力,卯足马力,尽锐出战,抢抓时令,攻坚克难,坚定不移推动脱贫攻坚春风行动。

 

商友江主持会议并讲话

 

秦智坤出席会议并讲话

 

会议强调,要正确评估成绩,客观分析问题,切实坚定打赢脱贫攻坚战信心决心;要坚持问题导向,创新路径举措,全力攻克决胜脱贫攻坚重点难点;要牢牢抓实产业扶贫,加快推进产业结构调整步伐;要扎实推进基础设施建设,全力推进易地扶贫搬迁工作,全面落实教育医疗住房“三保障”;要强化责任落实,狠抓督查督导,确保脱贫攻坚各项工作高效落实。

 

何先美出席会议

 

鲁文俊出席会议

 

会议要求,要选准主导产业,推进产业大招商,引进龙头企业,要集中连片规模化、规范化发展产业,强化技术服务,提升管理水平,抓好产销对接和建立利益联结机制,真正实现农民持续增收,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

 

丁凤鸣出席会议

 

县直有关部门负责人,各乡(镇、街道)党政主要负责人及相关人员参加会议。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息