您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
我县组织收看收听国务院第一次廉政工作会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月27日,我县组织收看收听国务院第一次廉政工作会议,县委副书记、县长秦智坤,县委常委、常务副县长钱刚,副县长董强、张进、张文、陈昱在德江分会场收看收听了会议。

会议指出,过去五年,各级政府认真贯彻全面从严治党要求,着力转职能、转政风、严纪律、强监管、肃贪腐,以深化改革推动源头反腐,以制度建设规范权力运行,以严肃纲纪促进政风转变,以强化激励问责推动勤政有为,政府系统党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新进展,为经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革提供了有力保障。但一些重点领域腐败问题时有发生,侵害群众利益的不正之风还比较突出,滋生腐败的土壤尚未根除,对此还需要保持清醒认识。

会议强调,要以强化对权力运行制约和监督为重点,大力推进廉洁政府建设。一要推进政府自身改革,围绕使市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用,深化简政放权、放管结合、优化服务改革,继续放权减权,加快制定完善各级政府部门权责清单,进一步优化营商环境,为市场主体添活力,为人民群众增便利。二要确保公共资金使用安全高效,强化预算执行,全面实施绩效管理,紧盯严管扶贫、教育、养老等民生领域公共资金。三要推动公共资源阳光交易,将公共资源交易纳入平台,切断权力插手的链条。四要看护好经营好公共资产,管住关键事、管到关键处、管好关键人,既激发国有企业活力,又确保国有资产安全。统筹抓好金融领域防风险和惩治腐败。五要强化公共工程建设项目决策、审批、实施等全程监管,使每项工程都成为阳光工程、廉洁工程和安全工程。

会议要求,各级政府要着力加强政治建设,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,强化以法促廉、依法行政、诚信施政,勤政尽责干事创业,以真抓实干、埋头苦干的实际行动,再创让人民满意的新业绩。

各县直部门及乡(镇、街道)政府主要负责人参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息