您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县红十字会第一次会员代表大会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月27日上午,德江县红十字会第一次会员代表大会召开。市红十字会党组书记、常务副会长张武到会指导。县委书记商友江出席并讲话,县委副书记、政法委书记陈廷相主持,副县长张清霜出席。164名会员代表,39名特邀代表参加会议。会议选举产生了会长、常务副会长、副会长及秘书长等职务,张清霜同志当选为理事会会长,田龙同志当选为常务副会长,杨万琴同志当选为专职副会长,张月分、张强、姜国标同志当选为兼职副会长。田龙(兼任)担任秘书长。

 

县红十字会第一次会员代表大会

 

会议审议通过了《县红十字会工作报告的决议》《德江县红十字会第一次会员代表大会选举办法》等。选举丁远、文杰等71位同志为县红十字会第一届理事会理事,选举了丁远、文杰等24位同志为理事会常务理事;选举王康同志为监事会兼职监事长,冉隆清同志为兼职副监事长。会议还宣读了《国际红十字与红新月运动基本原则》。

 

商友江出席并作讲话

 

张武到会指导

 

会议指出,中国红十字会是党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带,红十字事业是一项充满爱心、传递真情、造福人类的崇高事业,做好红十字事业,是新时代党和国家事业发展的需要,是人民群众对美好生活向往的需要。

 

会场一角

 

会议强调,县红十字会要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,围绕中心、服务大局,牢固树立红十字工作服从服务于脱贫攻坚大局、红十字人献计出力于脱贫攻坚大局的意识,始终保持迎难而上的拼搏精神,奋力争先的顽强意志,努力开创新时代德江红十字事业发展新局面。

 

投票选举

 

会议要求,县红十字会要以此次会员代表大会为新起点,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和全国“两会”精神,按照中央和省、市红十字会部署要求,以高度的政治责任感、良好的精神风貌和务实的工作作风,不忘初心,牢记使命,奋力为推动全县经济社会高质量发展贡献力量。要把开展红十字会各项人道服务工作与践行社会主义核心价值观,弘扬新时代贵州精神结合起来,广泛组织开展传承优良传统,让更多的人了解红十字精神、支持红十字事业,吸引更多社会爱心人士自觉投身人道活动和志愿服务,凝聚形成决战脱贫攻坚、同步全面小康的强大合力。

 

会员留影

 

上一篇:
下一篇:

相关信息