您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开常委会会议传达学习中央省委市委有关精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月2日,县委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神、全国网络安全和信息化工作会议精神,以及省委、市委常委会关于一季度经济运行情况分析会会议精神,分析我县一季度经济运行情况,安排部署下步经济工作。

 

十二届县委常委会第69次会议

 

县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤出席会议并讲话,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相出席会议,县人大常委会、县政府、县政协班子在家领导参加会议。

 

商友江主持会议并讲话

 

会议指出,习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话,立意高远、内涵丰富、思想深刻,站在历史和全局的高度,从中华民族长远利益出发,深刻阐述了推动长江经济带发展的重大战略意义,科学分析了长江经济带发展的形势和任务,系统提出了长江经济带发展的一系列方向性、全局性、根本性、战略性问题,明确提出了加大推动长江经济带发展工作力度的具体要求,是新时代推动长江经济带发展的纲领性文件,为深入推进长江经济带发展提供了基本遵循、指明了前进方向。乌江是长江的重要支流,乌江流域是长江经济带的重要组成部分。全县各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,认真贯彻落实党中央对推动长江经济带发展的总体部署和工作安排,抢抓长江经济带发展机遇,全力打造乌江生态经济走廊重要节点,为推动长江经济带发展作出德江贡献。

 

秦智坤出席会议

 

会议强调,全县各级各部门要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,准确把握精神实质,牢固树立质量第一的意识,把准高质量发展这一核心和根本,学会运用习近平新时代中国特色社会主义经济思想来指导经济工作,切实把思想和行动统一到中央和全省、全市对当前经济工作的决策部署上来。超常规抓好今年二季度经济工作,认清当前形势,对标对表,认真解决存在问题, 找准破解难题的突破口,确保上半年时间过半、任务过半。全力打好“三大攻坚战”,深入实施“双千工程”,扎实开展实体经济三年攻坚暨产业大招商突破年行动,确保一批优质、实力型企业落户德江,全面推动全县经济高质量发展,切实增强人民群众的质量获得感。超常规抓好环保督察问题整改落实,深入持久地推动“六绿攻坚”行动,坚持生态优生,推动绿色发展。超常规推进改革开放,着力攻克发展体制机制的缺陷,充分发挥交通带来的区位优势,主动融入成渝经济圈,助推德江农产品“德货出山”。狠抓安全稳定工作,统筹推进平安警务云、智能平安小区和“雪亮工程”建设,全面加强和创新社会治理,全力维护公共安全,为全县经济社会发展营造良好的环境。

 

何先美出席会议

 

会议强调,全县各级各部门要准确把握习近平网络强国战略思想的重大意义、科学内涵和精神实质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢牢把握意识形态工作正确政治方向,切实加强党对网络安全和信息化工作的全面领导,不断提高互联网规律的把握能力、网络舆论的引导能力、信息化发展的驾驭能力、网络安全的保障能力,提高通过互联网组织群众、宣传群众、引导群众、服务群众的本领。严格落实网络意识形态工作责任制,加大力度建好队伍、全面从严管好队伍,为网信事业发展提供坚强的组织和队伍保障。

 

鲁文俊出席会议

 

县直部门负责人、各乡镇(街道)党政主要负责人参加会议。

 

陈廷相出席会议

 

会场一角

上一篇:
下一篇:

相关信息