您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县脱贫攻坚工作专题会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月6日,德江县脱贫攻坚工作专题会议在县供电局二楼会议室召开,县委副书记、县长秦智坤主持会议并讲话,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、政法委书记陈廷相,县委副书记丁凤鸣,县委常委周骥、宋斌、唐虹、李兵、吴飞及其他四家班子在家领导参加会议。市产业指导组组长罗运武到会指导。

 

会议现场

 

会议指出,要深入贯彻落实全市四个拟脱贫摘帽区县脱贫攻坚现场观摩督导会精神,坚持以问题为导向,对全县脱贫攻坚各项工作进行再安排、再部署。

 

秦智坤主持会议并讲话

 

会议要求,要提高政治站位,全面领会精神实质。全县上下要切实增强紧迫感和责任感,提高政治站位、扛起政治责任、强化政治担当,对照昌旭书记和少荣市长的讲话要求,重点围绕产业发展、易地扶贫搬迁、危房改造、基础档案资料、就业扶持、基础设施、脱贫质量、群众满意度等方面,坚持问题导向,举一反三,抓紧自查自纠,下大力气做好做实脱贫攻坚各项工作,为我县明年脱贫摘帽,整县出列打下坚实的基础。

 

何先美出席会议

 

会议要求,要突出攻坚重点,全力补齐工作短板。要全力做好易地扶贫搬迁、基础设施建设、人居环境改造、产业扶贫、教育医疗卫生、贫困户信息档案等工作。

 

鲁文俊出席会议

 

会议要求,要强化工作举措,确保各项工作取得实效。要强化组织保障,按照“县级主令、乡镇主攻、村级主抓”三级作战指挥体系落实工作责任;要强化干部管理。以实施干部“营养餐”关爱行动为抓手,整治脱贫攻坚中存在的“庸、懒、慢、浮、混”和新形势下的“四风”问题。同时要对踏实肯干、奋战在脱贫攻坚一线的干部,落实好干部容错纠错机制,鼓励干部积极作为、敢于担当;要强化督查督导,要不打招呼,进村入户,深入脱贫一线开展督查暗访,掌握实情,对履职不力、弄虚作假、敷衍应付,没有真正把工作落地落实、工作效果不明显的要及时进行通报,情节严重的严肃追责问责,确保脱贫攻坚各项工作安排落地落实、不打折扣、取得实效。

 

陈廷相出席会议

 

会上,陈廷相传达学习全市四个拟脱贫摘帽区县脱贫攻坚现场观摩督导会会议精神。

 

丁凤鸣出席会议

 

县直相关部门主要负责人,县脱贫攻坚指挥中心各工作组相关负责人,各乡(镇、街道)党(工)委主要负责人参会。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息