您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省卫计委来德调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月7日,省卫计委党组成员、副主任龚仲明,率省卫计委基础卫生处、目标管理处,市卫计委主任杨维权等一行来我县调研远程医疗体系建设运行情况,并在县医院召开座谈会。副县长张清霜陪同调研并参加座谈。

召开座谈会

龚仲明一行先后到桶井乡卫生院、县人民医院,实地查看我县远程医疗网络体系建设运行情况。现场了解医务人员操作技能,以及县级医院通过远程医疗网络平台,对乡镇医院所发挥的诊断指导和人才培养作用。

座谈会上,龚仲明认真听取了我县远程医疗网络体系建设工作汇报,充分肯定了我县远程医疗网络体系建设前期工作,就存在的问题和不足提出建议。

龚仲明(右二)县医院现场了解医务人员设备操作技能

龚仲明要求,要进一步提高认识,加大推进远程医疗网络体系运行力度。切实解决乡镇远程医疗体系不能用、不会用、不去用的问题。围绕县、乡镇开展远程医疗服务网,通过远程医疗服务平台培养更多的乡镇卫生医疗人才。他强调,要强化保障,优化机制,完善功能,加大医疗投入,充分调动医务人员的积极性;要加强督促,确保全民参合、大病保险、慢病管理等医疗扶贫政策落实见效。

自去年全省远程医疗工作开展以来,我县高度重视,按照“五个全面建成”的总体要求和部署,全力以赴推进远程医疗以及数字化医疗设备联调联通工作。 截止目前,19个乡镇卫生院和两个社区卫生服务中心的检验室、心电图室、会诊室、规范化数字预防接种门诊等远程医疗设备已全部安装完成,现已全部投入使用。

县卫计局、卫生监督局、疾控中心等相关部门负责人参加座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息