您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县政协专题调研如火如荼进行中
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

田家少闲月,五月人倍忙。5月8日至11日,县政协主席鲁文俊率调研组深入高山、稳坪、潮砥等乡镇,围绕脱贫攻坚“春风行动”就农村专业合作社实体化、规范化运行进行专题调研,其他班子成员按照领衔的调研课题,也分别组织相关政协委员分赴各乡镇开展调研。

调研座谈会

连日来,根据《中共德江县政协党组2018年工作要点》以及县政协党组会议专题安排部署,县政协2018年相关调研全面启动。内容涉及乡村振兴战略实施路径、农村专业合作社实体及规范化运营情况、文化资源现状、乡村公路建设、饮用水水源地现状、2018年国土绿化“六绿”攻坚行动工程等。

据介绍,县政协调研的目的是充分发挥人民政协“协商在县委决策之前、人大通过之前”的优势和作用,坚持以人民为中心的思想,围绕当前县委中心工作和脱贫攻坚的焦点问题,通过深入乡(镇、街道)及外出实地考察,召开座谈会等方式,进一步摸清实际情况,找准存在的问题,借鉴成功经验,形成专题调研报告,为县委、县政府科学决策提供有价值的参考依据。

据了解,为了确保调研工作取得实效,县政协党组广泛征求各专委会和政协委员的意见建议,制定出台调研子方案,精心选定调研课题、精选调研组成员、调研内容、调研路线,并召开专题会安排部署,规定完成时限,为调研工作提供了强有力的组织保障。

截止目前,各调研工作已全面铺开,参与的政协委员90余人,实地视察项目点20余个,已召开座谈会10余场次。(熊刚 杨东)

上一篇:
下一篇:

相关信息