您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县2018年义务教育基本均衡培训会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月18日,全县义务教育均衡培训会在县教育局礼堂召开,会上邀请了省内义务教育均衡专家开展培训,县委常委、常务副县长钱刚主持会议。

 

培训会现场

 

钱刚对培训作了要求,认真聆听,细心领会,消化吸收,全面提高认识,将所学应用到实际工作中,力争义务教育均衡工作顺利通过省级评估和顺利通过国家验收。

培训会上,全国中小学督导评估专家、省人民政府督学周学文就义务教育均衡发展督导评估政策指标进行了深度解读;遵义市播州区教科局基教科科长刘代兴以 “档案建设,重在细节”为题进行了重点讲解;省人民政府督学、安顺市人民政府正县级督学秦先敏以义教均衡迎检为例,浅谈了中小学学校管理。

本次培训共270名人员参加,培训内容丰富、全面,具有极强的专业性、指导性、针对性和实践性。通过培训,全体参会人员进一步提高了思想认识,领悟了各项评估指标,为我县义务教育基本均衡发展顺利通过省级评估和国家验收奠定了坚实的基础。

各乡(镇)人民政府乡(镇)长、街道办处主任、县直相关部门负责人、乡(镇、街道)教办主任、接受验收的121所中小学校长及8个教学点负责人和县教育局机关全体干部职工参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息