您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江强调:始终坚持以人民为中心 坚定不移推进易地扶贫搬迁各项工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月17日,县委书记商友江到合兴镇和煎茶镇,实地调研督导易地扶贫搬迁后续保障服务工作。要求全县各级党员干部要始终坚持以人民中心,全面排查存在问题,认真落实“五个三”要求,持续不断为搬迁群众搞好服务,切实增强搬迁群众的获得感和幸福感。县委常委、县纪委书记宋斌参加调研。

 

商友江(右三)在合兴镇合朋易地扶贫搬迁安置点调研

 

商友江先后深入合兴镇合朋村和煎茶镇大沟易地扶贫搬迁安置点,分别走访了李军、卢天奎、卢应朋等7户搬迁户,并与他们亲切交谈,详细了解生产生活、政策兑现、旧房拆除等情况。实地调研了各安置点工程项目决算、环境配套设施完善和“五个三”落实情况。当即指出易地扶贫搬迁安置点存在的问题,现场研判,综合分析,提出意见,要求各乡镇一定要按照市委书记陈昌旭在我县调研督导脱贫攻坚工作时的指示精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,用好用活“五步工作法”,按照“三真三因三定”工作原则和“五个三”要求,提高政治站位,正视问题,狠抓整改,力求实效。

 

商友江(右二)在煎茶镇大沟易地扶贫搬迁安置点调研

商友江强调,全县各级各部门和各乡镇要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢固树立以人民为中心的思想,按照省委省政府和市委市政府的决策部署,提高思想认识,大力整治作风漂浮问题,着力真抓实干,着力研究解决搬迁群众在生产生活中存在的实际困难,逐家逐户建立“五个三”服务台账,实行动态管理,落细落实各项惠民政策。要强化后续保障服务和管理水平,真正让搬迁群众搬得出、稳得住、能发展,要加强基层组织建设,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力以赴打赢脱贫攻坚战,以实际行动赢得群众认可,用实干实绩诠释对党的绝对忠诚。

县移民局、合兴镇、煎茶镇有关负责人分别参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息