您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开常委会会议传达学习贯彻省市有关精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月18日,县委召开常委会会议,传达学习贯彻2018年全省第一次项目建设现场观摩会、全省金融工作会议和市委常委会听取全市脱贫攻坚工作情况汇报会议等有关精神,研究贯彻落实意见。

 

十二届县委常委会第71次会议

 

县委书记商友江主持会议并讲话。秦智坤、何先美、鲁文俊、丁凤鸣等县领导出席会议。

 

商友江主持会议并讲话

 

会议指出,2018年全省第一次项目建设现场观摩会是对脱贫攻坚“春风行动”的一次大检阅、大督查。省委书记孙志刚、省委副书记、省长谌贻琴在总结会上的重要讲话,重点突出、目标明确、内涵丰富,为我们抓好项目建设、打好精准脱贫攻坚战指明了方向,提供了遵循。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,按照省市关于脱贫攻坚的决策部署,提高政治站位,自觉把脱贫攻坚责任扛在肩上、抓在手上、落实到具体行动中,坚决打赢脱贫攻坚“四场硬仗”,持续推进脱贫攻坚春风行动取得实效。

 

秦智坤出席会议

 

会议强调,要集中精力抓好脱贫攻坚领域突出问题的专项整治,结合市委昌旭书记5月15日来德调研的讲话精神,全面开展“强化政治意识·务求真抓实干”的作风大整改行动,着力解决干部中存在的作风漂浮突出问题。要按照省市关于脱贫攻坚考核问责的工作要求,深入开展我县脱贫攻坚督导考核,把考核问责贯穿到脱贫攻坚全过程,真正来一场干部作风转变的革命,为决战脱贫攻坚、同步全面小康提供坚强保证。

 

何先美出席会议

 

会议要求,全县各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于做好金融工作的重要论述,深刻认识金融和地方经济是利益共同体的共生共荣关系,齐心协力提高金融服务实体经济的效率和水平。要全力落实政府性债务管理“七严禁”要求,守住不发生系统性金融风险底线。切实加强党对金融工作的领导,打好防范化解金融风险攻坚战,开创新时代金融工作新局面。

 

鲁文俊出席会议

 

会议强调,全县各级各部门要深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,把思想和行动统一到党中央、省委、市委的决策部署上来。要健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园,奋力谱写新时代乡村振兴德江篇章。

 

丁凤鸣出席会议

 

会议还传达学习贯彻了省计生协四届九次理事(扩大)会和市计生协一届三次理事会议精神。

县政府班子成员,县四办主任,县直相关部门负责人,及各乡镇(街道)党(工)委书记列席会议。

 

会场一角

 

上一篇:
下一篇:

相关信息