您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
贵阳市云岩区政协主席张洪一行来德开展脱贫攻坚交流合作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月21日至22日,贵阳市云岩区政协主席张洪一行来德开展脱贫攻坚交流合作,赴合兴镇、煎茶镇和经开区实地开展脱贫攻坚调研,并召开座谈会举行产业对接签约仪式。云岩区政协副主席、云岩区工商联主席曲红漫,云岩区统战部副部长、云岩区工商联党组书记、云岩区政协委员杨萍参加活动。德江县县委常委、县组织部部长、县统战部部长唐虹,县政协党组副书记、副主席赵贡良,县政协副主席、县工商联主席胡国仁随同考察或出席座谈会。

 

参观茶叶基地

 

张洪一行先后考察了合兴镇永志茶厂和鸟坪蔬菜基地、煎茶镇龙盘田园综合体项目基地和黑木耳基地,并在德江经开区参观了贵州铭仁食品有限公司和洋山河生物有限公司,听取了有关情况汇报,与相关负责人进行了沟通交流。

 

召开座谈会

座谈会上,唐虹对张洪一行来德助推脱贫攻坚工作表示衷心感谢。她说,德江倍加珍惜这次云岩区的帮扶协作机遇,将用好用足云岩区的优势资源,齐心协力助推我县经济社会发展,为我县决战脱贫攻坚决胜同步小康注入新的动力,希望在云岩区领导精心指导和企业家实践引领下,双方交流合作能取得实实在在的成效。

 

张洪讲话

张洪对我县产业发展助推脱贫攻坚工作取得的成效给予了充分肯定。张洪表示,此次云岩区政协为云岩区与德江县牵线搭台,充分利用运用云岩区信息量大、资源丰富等优势让“黔货”从云岩区这个平台“出山”。他说,德江县要用好“天麻、奇石、傩戏”三张名片,形成德江特色;要主动作为,真抓实干,尤其用好天麻这张名片,继续保障天麻质优,再做到量的扩大发展,实现天麻产业发展助推脱贫攻坚工作。同时,希望云岩区与德江继续加强交流合作,促进双方深入融合发展。

 

唐虹讲话

座谈会上,双方部门负责人和企业代表作了经验交流,在深化合作上达成共识,并签订了产业对接有关合作协议。未来双方将继续加强交流与合作,实现优势互补推动云岩、德江两地共同协作发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息