您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开政法系统作风领域突出问题专项治理部署会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月25日,德江县政法系统作风领域突出问题专项治理部署会在县政府礼堂召开,县委副书记、县委政法委书记陈廷相出席会议并讲话,县法院院长毛明生主持会议,县委政法委员会委员陈毓瑞、蔡文献、符建康、熊文强出席会议。

 

会议现场

 

会议贯彻落实了全市安全感满意度测评工作会议和德江县脱贫攻坚领域存在问题专项治理暨集中整治不担当不作为突出问题部署会议精神,全面查找全县政法系统队伍在作风领域存在的突出问题,分析政法系统队伍建设面临的形势,对全县政法系统作风领域突出问题专项治理工作进行安排部署。

 

陈廷相讲话

 

会议指出,开展全县政法系统作风领域突出问题专项治理,是强化新时代政法队伍建设的现实需要,是维护党和政府形象的现实需要,是维护公平正义的现实需要,更是解决政法队伍作风领域存在问题的现实需要。同时也是县委加强党对政法工作绝对领导、从严管理全县政法队伍的重大举措,是贯彻落实县委“三强化”专项教育和“强化政治意识•务求真抓实干”作风大整改行动的重要举措,是德江政法机关服务脱贫攻坚、加强作风建设的具体行动。

会议要求,一要认清形势查问题,充分认识开展作风领域专项治理的重要性和紧迫性。要敢于正对形势、直面问题,强势开展专项治理,不断改进政法队伍的警风警纪,提升政法队伍的凝聚力、战斗力,增强政法队伍服务大局、服务群众的能力和水平。二要痛下决心抓整改,确保以警风警纪焕然一新提升群众安全感和满意度。要强化政治意识,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义政法思想武装头脑,坚持政治建警,确保党的路线方针政策在政法机关得到不折不扣地落实。要强化干警管理,始终紧扣治理目标落实治理措施,坚持靶向治疗,确保有的放矢抓整改;三是要强化问责敢碰硬,有力有效推动作风问题专项治理锻造新时代过硬政法队伍。落实领导责任,对标对表抓好整改,从严开展问责问效、抓好专项治理宣传。

会上,县委政法委副书记蔡文献宣读了《德江县政法系统开展作风领域突出问题专项治理提升群众满意度实施方案》,县直政法各部门主要领导分别作发言。

 

会场一角

 

县法院、县检察院、县司法局全体干警,县公安机关中层以上干警、窗口服务部门全体民警、110指挥中心全体民警,各乡(镇、街道)党(工)委政法委书记、派出所所长、司法所所长参会。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息