您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县2018年普通高考中考安全工作会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月25日,全县2018年普通高考中考安全工作会议在县政协五楼会议室召开,会议传达贯彻了全国、省、市高考安全工作电视电话会议精神,对全县高考中考工作进行安排部署。县委副书记、县长秦智坤出席会议并讲话,县委常委、常务副县长钱刚主持会议。县人大常委会副主任史天龙参加。

 

会议现场

 

会议指出,高考事关千家万户的切身利益,事关广大青少年的前途命运,事关社会和谐稳定。要全面分析今年高考中考形势变化,认真谋划全县高考中考安全工作,落实全面从严治党主体责任,牢牢守住安全底线,确保我县2018年高考中考工作平稳、安全、有序进行。

 

秦智坤讲话

 

会议要求,各级各部门要充分认识高考中考安全工作的重要性和紧迫性,全面把握高考中考面临形势变化。提高政治站位,从讲政治、顾大局、保稳定的高度出发,切实把思想和行动统一到中央,省、市安排部署上来,围绕打造黔东北教育中心城市目标,切实落实主体责任,坚持底线思维,驰而不息整治考风考纪,扎实做好高考中考安全的各方面工作,确保考试安全、招生公平、舆论平稳。

 

钱刚主持会议

 

会议强调,各部门要把牢关键环节,全力抓好平安考试各项目标任务。要在试卷保密上做到绝对安全,在服务保障上做到优质高效,在应急处置上要做到快捷稳妥,全面督促检查高考工作涉及的方方面面,严肃执纪问责,坚决杜绝泄题的可能性,在考试环境上要做到全面净化。同时,各成员单位务必各司其职,各负其责,通力合作,把各项工作抓细、抓实、抓到位,确保高考中考工作顺利推进,确保高考中考实现公平考试、平安考试的目标。

会后,各部门要切实把责任压实下去、力量摆布下去,分析形势、明确目标,迅速部署到位、组织到位、落实到位,确保今年的高考、中考工作平安、圆满、顺利。

 

会场一角

 

县委宣传部、县公安局、县住建局、县保密局作表态发言。县教育局、各镇政府分管教育负责人,各高中学校班子成员,各中考考点学校班子成员相关负责人参加会议。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息