您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
生态环境部来德开展全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月28日,生态环境部督查组成员、天津市南开区环保局监测站长李刚一行,来德开展全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查。市环保局生态科负责人王洋涛,县委书记商友江随同督查。

 

督查组实地督查朱家沟集中式饮用水水源地保护工作

 

督查组一行前往朱家沟集中式饮用水水源地,通过现场察看、听取汇报、查阅资料等方式,实地检查了集中式饮用水水源地保护区规划、保护设施设立、保护区环境问题整治工作开展情况。

 

现场督查相关问题整治情况

 

根据国家环境保护部、水利部有关要求和长江经济带生态环境保护相关要求,德江县委县政府高度重视集中式饮用水水源地突出问题,成立了专人专班工作领导小组,加大了对朱家沟集中式饮用水水源地保护区存在问题的排查和整治力度,制定了长效保障机制,加强了饮用水水源地保护区规范化建设,积极开展环境综合整治工作。

 

督查组查阅相关资料

 

通过检查,督查组对我县科学划定饮用水水源保护区、规范化建设水源地保护区、开展水源保护区环境综合整治工作、建立水源地保护长效机制等工作给予了充分肯定。同时对需要进一步完善的工作提出了要求。

上一篇:
下一篇:

相关信息