您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
渝黔湘鄂部分县(市、区)人大工作联席会 第56次会议在我县召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月29日下午,渝黔湘鄂部分县(市、区)人大联席会第56次会议顺利完成各项会议议程在德江县闭幕。本次会议的主题为“发挥人大作用·推动乡村发展”。

市人大常委会主任陈达新出席会议并讲话,市人大常委会秘书长李科良出席会议,县委书记商友江在开幕式上致欢迎词,县人大常委会主任何先美主持开幕式并致闭幕词,县人大常委会副主任史天龙主持大会及闭幕式。来自重庆市、贵州省、湖南省、湖北省22个县(市、区)联席会成员单位人大常委会负责人出席会议,德江县人大常委会各位副主任出席会议。

 

会议现场

 

陈达新在讲话中说,大家相聚我市德江县,交流探讨推动乡村振兴战略的履职实践和思考,协力助推乡村发展和脱贫攻坚,这是大好事。时代呼唤新担当,新时代需要新作为,希望我们共同携手在新的历史起点上,依法履行宪法和法律赋予的各项职权,强化责任担当,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出人大贡献。

 

陈达新出席会议并讲话

 

商友江在开幕式上致辞说,德江县能有幸举办此次会议,我们感到无比荣幸。我们将借助此次人大工作联席会契机与各兄弟县(市、区)交流经验、共商大计、助力脱贫攻坚,共同深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,探讨如何发挥人大作用,推动乡村发展,促进乡村振兴战略深入实施。

 

商友江在开幕式上致辞

 

何先美在闭幕式致辞说,成员单位立足实际,围绕主题提出了很多新意见、新方法、新举措,值得借鉴学习。为充分发挥人大作用,建议围绕推动乡村发展要行使好人大职权、发挥好代表作用、增强工作本领,同时围绕区域协调发展丰富完善联席会议制度,不断开创人大工作新局面。

 

何先美在闭幕式上致辞

 

大会期间,贵州省德江县、余庆县、威宁彝族回族苗族自治县、沿河土家族自治县,湖南省吉首市,湖北省宣恩县、湖北咸丰县7个县(市)人大常委会以“发挥人大作用·推动乡村发展”为主题作了交流发言,从理论和实践方面进行了探讨和交流,其余15个成员单位提供了书面交流材料。

 

与会人员参观贵州工程职业学院

 

会上,湖北省利川市作为联席会第57次会议承办单位作了表态发言。德江县人大常委会副主任陈明光向联席会第57次会议承办单位湖北省利川市人大常委会副主任汤明田交接了会徽。

 

与会人员参观煎茶水乡

 

会议形成并宣读了联席会第56次会议纪要。会议倡议,渝黔湘鄂部分县(市、区)人大工作联席会要适应新时代的新要求,深化对区域经济社会发展的分析研判,加快整体协调发展步伐,立足新起点,展示新作为,共同为促进区域整体繁荣与发展作出贡献。

 

交接会徽

 

28日晚联席会成员单位召开了预备会,29上午与会人员实地参观考察了德江县贵州工程职业学院、人民公园(三期)、煎茶龙盘田园综合体、煎茶水乡等。

 

与会人员合影

 

铜仁市万山区、印江县、思南县人大常委会负责人及德江县21个乡镇(街道)人大(工委)负责人列席会议。德江县人大各专委会、县人大机关各委室科负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息