您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
我县政协开展委员“六比六看一争优”履职活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日前,笔者从德江县政协办获悉,为进一步提高政协委员的思想政治素质和参政议政水平,充分调动广大政协委员的积极性,发挥政协委员在履行职能方面的主体作用,增强委员的责任感和服务意识。该县政协在全体政协委员中开展“六比六看一争优”履职活动。

“六比六看一争优”履职活动即在政治理论学习上比一比,看谁的心得写得好;在决战脱贫攻坚上比一比,看谁的帮扶成效实;在深入调查研究上比一比,看谁的建议质量高;在了解社情民意上比一比,看谁的信息写得多;在参与政协活动上比一比,看谁的担当能力强;在岗位技能提升上比一比,看谁的业绩贡献大;争当优秀政协委员履职活动。

为了开展好此次履职活动,该县政协成立了工作领导小组,制定了活动方案,并召开动员会进行了安排部署;为全体政协委员建立了履职档案,档案实行一人一档,由专人负责收集管理;年底,由委员自己先行填写《德江县政协委员履职情况考核表》进行自评,之后由政协办牵头会同各专委会对履职情况进行复核,最后提交主席会议审定。考核得分80以上为合格,考核得分60—79分为基本合格,考核得分低于60分为不合格,根据考核的结果,按照委员总数的20%评选出当年的“优秀政协委员”进行表彰。

目前,该项活动已在如火如荼进行中。

上一篇:
下一篇:

相关信息