您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
杨昌洪应邀德江“新时代学习大讲堂”讲解家风建设
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月1日,德江县“新时代学习大讲堂”第一期时代前沿知识专题讲座在县委党校举行,特邀全球贵州博士俱乐部党支部书记、菲律宾卡昂国立大学教育哲学博士、电子科技科技大学管理学博士杨昌洪作《培育良好家风,用道德安顿生命》专题讲解。

 

讲座现场

 

县委书记商友江,县人大常委会主任何先美,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委宋斌、唐永湖等县四家班子其他在家领导参加专题讲座。唐永湖主持讲座。

 

杨昌洪作专题讲座

 

杨昌洪博士长期从事国学、心理学等方面的研究,是国家二级心理咨询师、国家一级人力资源师、高级行政管理师,网络安全工程师,获得全国“杰出德育工作者”、“全国百佳语文教师”、“中国身边好人”、贵州省道德模范等称号。是贵州道德总堂十大德师之一,是目前唯一一位受邀登上哈佛大学讲台的贵州学者。

在本次专题讲座课堂上,杨昌洪博士围绕什么是家风、为什么要培育良好的家风、怎么培育良好的家风、以及如何用道德的力量安顿生命培育家风、对当下家风培育的几点建议等方面进行深入分析和讲解,观点深刻、内容丰富,为我们进一步深入践行“严督家风”要求,深刻认识加强家风建设的现实意义,全面领会家风建设的具体内涵,准确把握加强家风建设的方法路径,积极发挥家风建设的重要作用,传承优良家风、涵养时代新风,在优秀传统文化传承转化中践行习近平新时代中国特色社会主义思想传授了丰盛的文化大餐。

 

县四家班子领导及县直部门负责人在主会场参加培训

 

讲座以电视直播的形式召开到乡镇(街道)、村(社区)两级。县直各部门主要负责同志在县主会场参加讲座;乡镇(街道)班子成员、干部职工、下派支书、驻村干部、第一书记,村支两委干部分别在各乡镇(街道)分会场参加讲座。

上一篇:
下一篇:

相关信息