您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县2018年高考监考教师考风考纪警示教育会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月5日,德江县2018年高考监考教师考风考纪警示教育会在县教育局礼堂召开。县委书记商友江出席并讲话,市高考督查组组长、市人事局副局长姚向东到会指导,县委常委、常务副县长钱刚主持会议,宋斌、李兵、史天龙、张观安等县四家班子相关领导出席会议。


会议现场


会议指出,高考组考工作涉及面广,责任重大,所有参与高考的工作人员必须以高度的政治责任感,强烈的保密意识,过硬的工作作风,做好高考考务工作,确保今年我县高考平安顺利进行。


商友江出席会议并讲话


会议强调,要提高思想认识,切实增强做好今年监考工作的思想自觉和行动自觉。要围绕省招生考试院2018年高考安全工作方案,以高度的责任心、使命感,进一步振奋精神,狠抓落实,完成好高考各项工作任务,确保高考平安顺利进行。全体监考教师和考务人员要切实把思想和行动统一到省、市关于高考工作的要求上来,清醒认识今年高考面临的形势,站在切实维护高考公平正义和社会和谐稳定的高度,坚决克服麻痹大意和松懈侥幸思想,认真落实各项管理措施与防范措施,全力做好考务各项工作。要强化监考措施,始终坚持把平安高考作为监考任务和使命担当。全面保障高考期间考生安全,坚决做好试卷安全保密工作,持续保持专项整治行动成果,确保整个高考安全有序结束。要严明工作纪律,全面从严压紧压实监考责任和考场纪律。全体监考教师必须严格要求自己,用实际行动维护高考公平公正的考风考纪,做到严格监考,严格落实考点主考责任制、考场监考教师责任制及各类工作人员责任制三个责任制,对于渎职、失职、失察的考务人员和监考教师,造成管理不严、纪律混乱,给考务工作带来严重后果的,将依照有关规定严肃追责问责。


姚向东到会指导


会议通报了2017年高考监考存在的问题及2018年高考基本情况,传达学习了高考违纪处理相关文件精神,就如何抓好今年高考考风考纪工作作了安排。


会场一角


各考点主考、副主考、联络员,楼层监考组长及所有监考教师参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息