您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县政府2018年第六次常务会和党组第4次中心组集中学习会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月9日,德江县政府2018年第六次常务会和党组第4次中心组集中学习会议在县政协五楼会议室召开,会议传达学习贯彻了《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发地方党政领导干部安全生产责任制规定》、2018年中国国际大数据产业博览会议精神和《中共贵州省委关于认真学习贯彻习近平总书记致2018中国国际大数据产业博览会贺信精神的通知》 《国务院办公厅关于印发消防安全任制施办法的通知》 《中华人民共和国监察法》 《习近平总书记在十九届中央政治局第五次集中学习时的讲话精神》等中央、省、市有关会议文件精神;会议还听取、审议、研究了其他相关事项。

 

会议现场

 

县委副书记、县长秦智坤主持会议,县领导钱刚、李向上、史天龙、张静霞、董强、张文、张清霜、胡国仁、张观光出席会议。

 

秦智坤主持会议

 

会议指出,《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发地方党政领导干部安全生产责任制规定》是党内一部关于安全生产的重要法规,是贯彻落实习近平总书记新时代安全生产重要思想、推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排,是全面加强安全生产工作、确保人民群众生命财产安全的重要举措;2018中国国际大数据产业博览会得到了党中央高度重视,习近平总书记发来贺信,提出了“数化万物•智在融合”重要的新指示,为我们抓好大数据工作指明了方向,提供了遵循。

会议强调,各级各部门要高度重视,按照“党政同责•一岗双责”“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”要求,全力抓好安全生产工作。要认真分析研判全县安全生产形势,对安全隐患进行全面排查,建立台账,排出时间节点逐个整改,对发现问题未整改的要严肃追责问责,确保全县安全生产大局平稳;要切实把学习宣传贯彻习近平总书记贺信精神作为一项重大政治任务,在全县迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记贺信精神的热潮。要以此次数博会为契机,加大招商引资力度,加快园区建设,不断推动大数据企业实体化运行;要把纠正“四风”问题作为增强“四个意识”、坚决维护捍卫核心的现实检验,紧紧围绕全县发展所需、群众所盼,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。

会议要求,全县各级各部门要认真贯彻落实中央、省、市有关会议文件及指示精神,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,扎实做好各项工作,不断开创新时代德江工作新局面。

县直各部门负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息