您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到复兴煎茶调研脱贫攻坚工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月9日,县委书记商友江深入复兴镇、煎茶镇,调研督导脱贫攻坚工作。县人大常委会副主任陈明光参加调研。

 

商友江(左一)在复兴镇东泉村暗访

 

商友江先后前往复兴镇2016年出列的中山村、2017年出列的山峰村和2018年计划出列的棋坝山村,实地督促检查各村干部到岗到位情况、脱贫攻坚村级作战所工作开展情况,以及脱贫攻坚领域存在问题专项治理工作开展情况,分别与各村村支两委座谈,了解相关工作推进情况。同时,暗访督查了复兴镇东泉村和煎茶镇川岩村、毛田坝村干部到岗到位情况。通过调研和暗访,对近期抓得好的工作给予了肯定,对工作中存在的问题进行了剖析和研判,提出了明确要求。

 

商友江在复兴镇中山村调研脱贫攻坚工作

 

商友江指出,自6月4日全县脱贫攻坚存在问题专项治理工作调度会召开以来,各乡镇尤其是村级作战指挥所工作仍然不同程度存在主体责任不明、出台方案照抄照搬、工作流于形式、压力传导不够、作风整改不实等问题,直接影响全县脱贫攻坚推进和专项治理工作任务完成。各乡镇要统筹抓好专项治理工作,既要抓好贫困村工作又要抓好非贫困村工作,切实做到村不漏组、组不漏户、户不漏人。各指挥所要真抓实干,选好配强指挥所所长,明确脱贫攻坚方向,打一场有目标、有措施、有底气的胜仗。

 

商友江在煎茶镇暗访

 

商友江强调,要始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,提高政治站位,学习政策、研究政策和掌握政策,正视问题,认真研判,把握工作要领,压实主体责任,强势推进脱贫攻坚存在问题专项治理工作,确保取得实效。要加强指挥所力量,确保在脱贫攻坚战场上发挥主力军和突击队作用。要全面开展“强化政治意识·务求真抓实干”作风大整改行动,着力解决干部作风漂浮和能力不足不会干事等突出问题,持而不懈地开展“两走进”活动,宣传群众、发动群众、引导群众、激发群众,齐心协力,坚决打好打赢脱贫攻坚硬仗。

县委办、县委绩效办、县扶贫办有关负责人参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息