您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省政协来德开展纪念中国共产党成立97周年活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月13日至14日,由省纪委省监委派驻省政协机关纪检监察组组长、机关党组成员卓玛才让带队的“纪念中国共产党成立97周年活动”,来德开展“继承光荣传统,永葆忠诚本色”主题教育活动。

卓玛才让(左一)参观黔北工委陈列馆

为期2天的主题教育活动,旨在教育引导省政协机关各党支部、机关党员不忘初心、牢记使命。卓玛才让一行先后前往平原镇,参观了黔北工委旧址、陈列馆,前往枫香溪镇,瞻仰了枫香溪会议旧址,了解了枫香溪会议的相关情况,一同回顾革命前辈艰苦奋斗的光辉历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

走进陈列馆,参观“湘鄂西中央分局决策枫香溪和黔东苏区的开辟”、“ 黔东苏区的形成和发展”、“ 红二、六军团木黄会师”、“枫香溪会议和黔东苏区永放光芒”等四个板块的一幅幅资料图片、一件件珍贵实物,缅怀了那段可歌可泣的岁月。

通过参观瞻仰,大家更进一步了解了黔北工委革命历史意义和枫香溪会议的历史背景、会议精神、重要贡献、历史意义。表示要以此次纪念活动为契机,学习革命先辈的崇高精神,明确肩上的重大责任,不忘初心、牢记使命,继续发扬艰苦奋斗、锐意进取的革命精神,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用好红色资源,讲好红色故事,为决战脱贫攻坚注入强大动力,加快建成百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新贡献。

枫香溪会议旧址留影

县政协主席鲁文俊,副主席赵贡良等随同参加活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息