您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县2018年义务教育均衡工作调度会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月15日晚,全县2018年义务教育均衡工作调度会在县政协五楼会议室召开,县委副书记、县长秦智坤出席会议并讲话,县领导唐虹、史天龙、张观安出席会议。

 

会议现场

 

秦智坤指出,推进义务教育均衡发展是实现“有学上”到“上好学”的重要跨越,是贯彻落实党的十九大精神的客观要求,是回应群众对新时代满意教育需求的迫切需要,是建成新时代黔东北教育中心的现实需要。

秦智坤要求,要提高政治站位,统一思想认识,切实增强做好这项工作的责任感和紧迫感,要围绕财力保障、工程建设、办学条件等方面,开展自查自纠,认真查找问题,找准差距。要全面发力冲刺,精准整改落实,要本着对事业、对工作高度负责的态度,采取有效措施,狠抓关键环节,推进整改落实,全力以赴做好各项准备工作。要强化责任担当,从严跟踪问效,各部门要认真履职尽责、密切配合、齐心协力、全力推进,确保义务教育均衡发展工作顺利通过国家审核认定。同时,督导组要认真开展督导工作,严格督导问效、督导问责。

秦智坤强调,义务教育均衡工作是当前县委、县政府重点工作之一,大家要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,锐意进取,苦干实干,全力推进义务教育均衡发展,确保顺利通过国家评估验收。

 

会场一角

 

会上,唐虹就全县义务教育基本均衡发展下一步工作作了要求;县教育局作了汇报;与会人员作了发言。

县直有关部门负责同志,各乡镇(街道)主要负责同志、教办主任,县教育局中级以上干部参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息