您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤到玉溪河开展巡河工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月16日下午,县委副书记、县长秦智坤到玉溪河开展巡河工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记生态文明建设思想,落实省委、市委河长制有关部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持生态优先、绿色发展,以水生态建设推进生态文明建设,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

 

秦智坤到玉溪河开展巡河工作

 

秦智坤一行从大龙阡水源点沿着玉溪河河岸开展巡河工作。巡河过程中,秦智坤仔细察看玉溪河水体水质情况以及周边环境卫生情况。

秦智坤指出,河道治理是一个系统性的工程,需要各级各部门的共同协作,县直相关部门要做好协调配合工作,采取全面、协调、共治的举措,使河道治理更加完善。同时,要加强宣传,进一步提高河流沿线群众的环保意识,建立完善措施,做好河道周边住户的生活污水、垃圾治理工作。通过沿河宣传,沿河管理,沿河治理,形成部门管,群众护,齐抓共管,全民参与的良性工作格局,共建天更蓝,水更清的生态德江。

 

秦智坤到玉溪河开展巡河工作

 

秦智坤要求,要加强污水管网建设,加快实施河道清淤、生态修复、截污等工程,定期对河道进行巡查,落实河道疏浚及清淤清障工作;要严格管水护水治水,强化河流日常管理保护,切实从源头上防污控污治污,抓好以生活垃圾、生活污水为重点的人居环境整治,引导广大群众参与河道保洁保护,确保实现河畅、水清、岸绿、景美;要始终按照保护优先、标本兼治、着眼长远的要求,让青山常在,使绿水长青;要层层压实各级河长责任制,加强统筹协调、巡查督查、调度指导,加强具体问题研究和重点项目推进,建立政策标准、监测评估、综合执法、督查问责相统一的长效管理工作机制,让治水效果更多更好惠及人民群众。

县直有关部门及青龙、玉水街道主要负责人,各级河长参加巡河。
 

上一篇:
下一篇:

相关信息