您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县禁毒工作推进会暨书记抓禁毒工作述职评议会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月19日,全县禁毒工作推进会暨书记抓禁毒工作述职评议会在县政府礼堂召开。县委书记、县禁毒委第一主任商友江出席会议并讲话,县委副书记、县长、县禁毒委主任秦智坤主持会议,市禁毒办专职副主任罗继才到会指导并讲话,县委副书记、政法委书记、县禁毒委副主任陈廷相,县领导吴飞、张进参加会议。

 

会议现场

 

会议指出,禁毒工作事关人民幸福安康、社会和谐稳定,是一项民生工程,是一项长期、复杂而又艰巨的政治任务。全县各级各部门要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记关于禁毒工作系列重要指示精神,全面贯彻落实中央省市关于禁毒工作的系列决策部署,坚决扭转我县禁毒工作被动局面。

 

罗继才到会指导

 

会议强调,要提高思想认识,精准把握当前禁毒工作面临的形势。党的十九大以来,习近平总书记多次对禁毒工作作出重要指示,科学阐释了治理毒品问题的一系列重大理论和现实问题,充分表明了党和国家厉行禁毒的鲜明态度和坚定决心。要清醒认识当前我县毒情工作面临的严峻复杂形势,进一步严历打击毒品犯罪、完善毒品治理体系、落实禁毒工作责任,持之以恒抓好禁毒工作。要始终坚持严打方针,保持打击毒品犯罪高压态势;坚持预防为主,深入开展禁毒宣传教育;坚持以人为本,全面推进禁毒帮教工作;坚持综合治理,切实增强禁毒工作管理能力,扎实推进禁毒工作取得新成效。要加强组织领导,压实工作责任,强化工作保障,严格问责问效,确保禁毒工作有力推进。

 

商友江出席会议并讲话

 

会议要求,全县上下要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央省市关于禁毒工作决策部署和工作安排上来,坚决扛起禁毒工作政治责任,全民上阵打一场深入持久的禁毒人民战争,为全县经济社会持续健康发展奠定坚实基础。

 

秦智坤主持会议

 

会上,陈廷相通报了2017年全省县禁毒工作群众满意度测评情况;张进安排部署了下一步禁毒工作;相关单位和乡镇负责人作了表态发言和述职发言。

 

陈廷相出席会议

 

县直各部门主要负责人,各乡镇(街道)党委(党工委)书记、派出所所长、教办主任、城区各中小学负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息