您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江主持召开全县“一县一业”生态肉牛产业发展工作推进会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月20日,县委书记商友江主持召开全县“一县一业”生态肉牛产业发展工作推进会,调度全县肉产业发展推进情况,分析当前形势,研究部署下步工作。县领导吴飞、王治桢、张静霞参加会议。

 

全县肉牛产业发展推进会议

 

会议指出,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和省委孙志刚书记来德调研时对“一县一业”肉牛产业发展的指示精神,坚定把肉牛产业作为“一县一业”发展的信心和决心,统一思想认识,认清当前形势,探索发展路径,明确工作任务,压紧压实责任,坚定不移调整产业结构,发展壮大“一县一业”肉牛产业,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

 

商友江主持会议并讲话

 

会议强调,全县各级各部门要提高政治站位,充分认识发展肉牛产业的重要性,注重规划,持续招商,完善机制,加强环保,推动生态肉牛产业持续健康发展。要搞好顶层设计,规划建设能繁母牛繁育中心和新购牛隔离观测站。要转变思想观念,树立主动招商和持续招商的理念,有针对性和主导性地谋划编制肉牛产业招商项目,对接全国重点养牛企业,主动寻求合作项目。要建立合作社组建流程、基金申报和信息咨询服务平台,为专业合作社提供综合性的服务。要完善利益联结机制,向贫困户聚焦,进一步激发贫困户的主动性和主导性,带动贫困户增收致富。要做好基金申报和使用工作,认真研判,对症下药,把扶贫产业基金用活用足用好。要兑现奖补政策,完善产业发展验收流程,加强公示、档案、追责管理。要守住生态底线,确保各养殖场环保达标。

会上,听取了考察组前期赴安顺市平坝区、毕节市大方县以及内蒙古自治区考察肉牛产业发展推进有关情况,7个肉牛养殖重点乡镇分别汇报了肉牛产业发展推进情况。

 

会场一角

 

县直有关部门负责人,各乡(镇、街道)分管肉牛产业的相关负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息