您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
市政协来德调研“春晖社”调动社会力量助推脱贫攻坚工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月22日,市政协副主席张洁一行来德,就德江县 “春晖社”调动社会力量助推脱贫攻坚工作进行调研,县领导吴飞、王玲海,以及团县委相关负责人参加调研。

调研场坝村春晖社阵地

张洁一行先后到堰塘乡茶窝坨村春晖社、桶井乡场坝村春晖社、稳坪镇金庄村花椒产业示范园区进行调研,通过听取介绍、现场查看,详细了解“春晖社”建设情况及发挥 “春晖社”平台作用调动社会力量助推产业发展情况,对我县 “春晖社”工作开展情况给与了充分肯定。

调研茶窝坨村春晖社阵地

她说,德江县创新方式,积极加强资源的融合,产业带动和经验总结,探索出了适合自身发展优势的经营模式。以见人、见事、见基地、见产业为方向标,“亲情、友情、乡情”为情感纽带,选树典型,助推春晖产业发展,切实发挥了 “春晖社”调动社会力量助推脱贫攻坚的重要作用。

调研茶窝坨村罗汉果产业园

截止目前,我县已成立 “春晖社”27个,覆盖村(社区)29个,打造市级春晖社3个,成立乡愁馆1个、史馆1个,建设春晖感恩讲堂10个,修建春晖文化广场1个,建设春晖家园10个,建成春晖产业基地5个,开展春晖暖心活动50余场,开展春晖助学20余场。

调研金庄村花椒产业园加工厂

上一篇:
下一篇:

相关信息