您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县十七届人大常委会第十一次会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月22日,德江县十七届人大常委会第十一次会议在县人大四楼会议室召开。县人大常委会主任何先美主持会议并讲话,县人大常委会副主任王治桢、史天龙、郑国文、李映红、叶华出席会议。县委常委、县纪委书记宋斌,副县长张静霞、董强,县人民法院院长毛明生、县人民检察院检察长陈毓瑞列席会议。

 

会议现场

 

会议应到常委会组成人员30人,实到26人,符合法定人数。

会议听取了县人民政府关于今年推动和发展高质量农业情况报告、关于创建森林城市工作情况报告、关于实施全县“十三五”规划中期评估情况的报告、关于义务教育均衡发展工作情况的报告、关于国有资产管理情况的报告、关于推动高质量城镇发展(含危房改造和棚户区改造工作)情况的报告、关于公共卫生管理情况的报告;听取和审议了县人民政府关于2017年度全县财政决算的报告、关于2017年预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告;听取了县人民法院关于实施《中华人民共和国法官法》情况的报告,听取和审议了县人民检察院关于公益诉讼工作情况的报告;听取了县人大常委会调研组关于全县小二型及以上水库管理和利用情况的调研报告、关于白果坨国家湿地公园建设情况的调研报告、关于全县专业合作社运行情况的调研报告;听取了县人大常委会视察组关于近年来全县易地扶贫搬迁工作视察情况的报告、县人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国非物质文化遗产法》执行检查情况的报告;听取了县民宗局局长履职情况报告并进行满意度测评;审议通过了《德江县人民代表大会各专门委员会联系县人民政府部门暨相关行业工作制度(草案)》。

 

向宪法庄严宣誓 

会议指出,“十三五”时期是德江县实现加快发展、后发赶超和全面建成小康社会的关键五年。会议要求,全县各级各有关部门要有高质量发展农业意识,要有高质量发展农业的具体行动,要聚集发展要素,推动和发展高质量农业;要认真研究创建森林城市指标体系,大力推动森林城市创建工作;要按照相关法律法规要求,认真开展好“十三五”中期评估工作;要高度重视义务教育均衡发展工作,狠下功夫抓好各项工作落实;要着力推动高质量城镇发展,尽快出台有关文件;要高度重视公共卫生管理,对公共卫生要加强引导、教育、督促;要针对专业合作社运行情况进行依法管理,明确管理主体等。对调研报告、视察报告、执法检查报告中指出的问题,要认真制定整改措施,确保整改落实到位。

会议还进行了有关人事任免,何先美代表县人大常委会向新任命人员颁发了任命书,新任命人员向宪法宣誓就职。

会后还举办了《中华人民共和国非物质文化遗产法》专题讲座。

列席会议的还有县政府办、县发改局、县财政局等与议题有关的部门主要负责同志,各乡镇人大主席、街道人大工委主任;邀请4名县人大代表列席会议, 2名公民旁听。

上一篇:
下一篇:

相关信息