您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会在贵阳隆重举行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

我县11名优秀个人和7个先进集体获省委表彰

 

德江集中收看全省七一表彰大会

 

7月1日,全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会在贵阳隆重举行。会议宣读党中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定,宣读《中共贵州省委关于表彰全省脱贫攻坚优秀共产党员、优秀党组织书记、优秀村第一书记和先进党组织的决定》,并为获表彰个人和集体颁奖。

 

商友江(左四)等县领导与干部职工收看全省七一表彰大会

 

会上,省委授予500名同志“全省脱贫攻坚优秀共产党员”称号,授予300名同志“全省脱贫攻坚优秀党组织书记”称号,授予200名同志“全省脱贫攻坚优秀村第一书记”称号,授予500个党组织“全省脱贫攻坚先进党组织”称号;追授3名同志“全省脱贫攻坚优秀共产党员”称号。省委书记孙志刚作了重要讲话,要求全省各级党组织和广大共产党员要向受表彰的党组织和共产党员学习。学习他们对党忠诚、信念坚定的政治本色;学习他们牢记宗旨、一心为民的人民情怀;学习他们不畏艰难、勇挑重担的使命担当;学习他们冲锋在前、攻坚拔寨的拼搏精神;学习他们脚踏实地、干事创业的务实作风;学习他们严于律己、廉洁奉公的优良品质。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的各项决策部署,持续打好“四场硬仗”,扎实抓好“五个专项治理”,着力做好“四个聚焦”,牢牢把握“八要素”,深入推进“一场产业革命”,用好“五步工作法”,牢记嘱托、感恩奋进,只争朝夕、苦干实干,压实责任、尽锐出战,向贵州千百年来的绝对贫困发起总攻,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,绝不辜负习近平总书记的深情关怀,绝不辜负党中央的信任重托,绝不辜负全省人民的殷切期盼!

在此次表彰大会上,我县共有4名优秀共产党员、4名优秀党组织书记、3名优秀村第一书记、7个先进党组织获省委表彰。德江县桶井乡党委委员、组织委员、场坝村党支部书记吴高鹏1名全省脱贫攻坚优秀共产党员在省主会场参会并接受颁奖,德江县扶贫开发办综合科工作员冉安,德江县潮砥镇青草村村委会主任黎卫强,德江县复兴镇交通运输管理所所长先大俊3名全省脱贫攻坚优秀共产党员,德江县平原镇下竹村党支部书记吴君,德江县节能减排办主任、桶井乡芭蕉村党支部书记杨维,德江县枫香溪镇枫溪社区党支部书记王瀚,德江县沙溪乡桥岩村党支部书记郑彬4名全省脱贫攻坚优秀党组织书记,德江县委办公室科员、德江县长堡镇马家溪村第一书记刘飞,德江县白果坨国家湿地公园管理局专职纪检监察员、德江县共和镇转角村第一书记覃丽娟,德江县委离退局办公室主任、德江县堰塘乡苏庄村第一书记曾飞3名全省脱贫攻坚优秀村第一书记,以及德江县合兴镇朝阳村党支部、德江县玉水街道大丫口村党支部、德江县高山镇方家社区党支部、德江县龙泉乡国家山村党支部、德江县长丰乡胜坝村党支部、德江县平原镇坳田村党支部、德江县钱家乡沙坝社区党支部7个全省脱贫攻坚先进党组织在市分会场参会并接受颁奖。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息