您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县抓党建促脱贫攻坚专题会议:汇集发起总攻夺取全胜的磅礴力量
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月1日,全县召开抓党建促脱贫攻坚专题会议,贯彻落实全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会精神,总结抓党建促脱贫攻坚工作,安排部署当前和今后一段时期工作。会议强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化抓党建促脱贫攻坚工作,汇集发起总攻夺取全胜的磅礴力量。

 

会议现场

 

县委书记商友江出席会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤主持会议,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相出席会议。

 

商友江出席会议并讲话

 

会议指出,习近平关于扶贫开发重要论述是马克思主义反贫困理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们打赢脱贫攻坚战提供了行动指南和根本遵循。中央和省委、市委的系列决策部署和工作要求,对新时代新形势下我们抓党建促脱贫攻坚指明了方向、明确了任务、细化了措施。全县各级各部门要提高政治站位,准确把握抓党建促脱贫攻坚的大局形势,充分认识到抓党建促脱贫攻坚是贯彻习近平扶贫开发思想的内在要求,是新时代党的建设总要求的重要内容,是全面建成小康社会的根本保证,必须加强和改善党的领导,把党组织建成战斗堡垒、把党员育成作战先锋,确保在脱贫攻坚这场硬仗中取得全面胜利。

 

秦智坤主持会议

 

会议强调,要坚持问题导向,认真解决抓党建促脱贫攻坚的制约瓶颈,解决认识不深、队伍不强、动力不足、任务不清的问题。要强化组织领导,坚持实干导向,建强基层堡垒,注重长远发展,强化问责问效,进一步汇集发起总攻夺取全胜的磅礴力量。

 

省市县党代表联团视察楠木园易地扶贫搬迁党建工作

 

会前,县委党建领导小组组织省市县党代表开展视察,联团实地视察了玉水街道楠木园社区易地扶贫搬迁党建工作、贵州德江经开区党员服务中心非公有制经济组织党建工作、钱家乡沙坝社区“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”农村综合改革工作。

 

省市县党代表联团视察经开区非公党建

 

会上,桶井乡围绕脱贫攻坚村级作战指挥所实体化运行、稳坪镇围绕发展壮大村级集体经济、县移民局围绕移民党建、县农牧科技局围绕产业革命分别作了发言。

县四家班子在家领导,县直部门主要负责人,乡(镇、街道)党(工)委书记、组织委员和党建办负责人参加会议。

 

省市县党代表联团视察钱家乡沙坝社区农村党建

上一篇:
下一篇:

相关信息