您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县2018年村庄人居环境整治暨“五改一化一维”项目安排部署会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月3日,全县2018年村庄人居环境整治暨“五改一化一维”项目安排部署会召开。县委书记商友江主持会议,县委副书记、县长秦智坤出席会议并讲话,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委副书记丁凤鸣等四家班子在家领导出席会议。

 

会议现场

 

会议指出,脱贫攻坚是当前首要的政治任务和最紧迫的民生事业。全县各级各部门和广大党员干部要深入贯彻落实中央和省委、市委关于脱贫攻坚部署要求,全面启动“五改一化一维”工作,着力打好深度贫困地区人居环境改善攻坚战,不断提升人民群众的满意度和幸福感。

 

商友江主持会议并讲话

 

会议强调,全县各级各部门和广大党员干部群众要提高政治站位、凝聚思想共识,深刻认识到开展村庄人居环境整治和“五改一化一维”工作是贫困村出列考评、提升人民群众幸福指数的需要,必须不折不扣抓好贯彻落实。按照功能完善、经济实用、安全美观、生态环保、生活便利原则,扎实推进村庄人居环境整治和“五改一化一维”工作。要精准锁定实施对象和具体项目,围绕“缺什么补什么”要求,按照时间节点统筹推进。按照政策公开、改造对象公开、补助标准公开要求,接受群众监督和社会监督,提高操作流程透明度。要领悟政策、把握政策、用活政策、宣传政策,充分发动群众积极主动参与项目实施,切实营造全民参与的良好氛围。要突出抓好人居环境整治,实施好连户路项目、解决好排水问题、处理好垃圾排放问题、落实好照明问题、制定好村规民约。抓住土地增减挂钩政策机遇,统筹改善人居环境,压实责任,强化项目资金保障,严格验收考核追责,确保村庄人居环境整治和“五改一化一维”工作扎实推进。

 

秦智坤出席会议并讲话

 

会上,陈廷相宣读了《德江县2018年村庄人居环境整治及“五改一化一维”项目》;相关部门作工作汇报。

会前,与会人员现场观摩了钱家乡青龙村、大坪村实施的“五改一化一维”项目。

 

陈廷相出席会议

 

县直有关部门,各乡(镇、街道)主要领导、分管领导、具体负责人参加。

 

丁凤鸣出席会议

 

在青龙村观摩

上一篇:
下一篇:

相关信息