您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县政府召开2018年第九次常务会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月13日,德江县人民政府2018年第九次常务会议在县政协五楼会议室召开。县委副书记、县长秦智坤主持会议,县领导唐虹、李映红、张静霞、董强、张进、张文、赵贡良、覃伟参加会议。

 

会议现场

 

会议传达学习了《习近平、李克强、韩正同志在全国生态环境保护大会上的讲话》 《孙志刚同志在全省深入推进河长制工作电视电话会议上的讲话精神》 《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见》 《贵州省委、省政府关于深入实施打瀛脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》 《中共中央、国务院关于印发乡村振兴战略规划(2018-2022)的通知》 《李克强总理在国务院全体会议上的讲话》及全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神;听取审议研究了2018年政府“十件民生实事”和“十大标志性工程”推进情况、《德江县人民政府重大决策预公开制度》 《德江县环境空气质量管控专项行动方案》和其他有关事宜。

 

秦智坤主持会议

 

会议强调,要坚决扛起生态文明建设的政治责任,切实增强“四个意识”,牢固树立绿色发展理念和正确政绩观,严格落实“党政同责、一岗双责”,扎实推进生态文明建设各项部署要求贯彻落地,开展“大排查、大整治”活动,建立生态保护长效机制,解决好突出的环境问题,推动我县的环境保护工作上新台阶。要坚持以习近平关于扶贫开发重要论述为指导,按照志刚书记提出的“五步工作法”,按照市委、县委的统筹部署,以脱贫攻坚统揽工作全局,时刻把脱贫攻坚工作放在心里、扛在肩上、抓在手中,确保今年我县的脱贫攻坚任务高标准完成。要抓实抓牢“放管服”改革重点任务,加快推进工程建设项目审批制度、“证照分离”、优化营商环境、跨部门联合监管、“一网通办”等重点领域改革,创新和完善事中事后监管,确保“放”出活力和动力、“管”出公平和秩序、“服”出便利和品质,打造一流的营商环境,提高政府服务效能,推动经济社会高质量发展。

会议要求,要加快完善项目前期手续,加快推进项目进度,按时间节点,保质保量如期完成项目建设。重大决策预公开制度是依法行政,提升工作透明度,加强政府廉洁建设的有效措施,各部门要按照要求推进各项工作。要坚持“重点突破、综合治理、整体推进”工作思路,集中力量,重拳出击,全力推进德江县大气污染防治工作,坚决打好“蓝天保卫战”,确保全县环境空气质量持续改善。

县直有关部门、青龙玉水街道主要负责人参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息