您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开常委会会议传达学习中央和省市有关精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月12日,县委召开常委会会议,传达学习生态文明贵阳国际论坛2018年年会相关精神,全国组织工作会议精神,铜仁市委常委会会议精神,研究贯彻落实意见。 

县委书记商友江主持并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,以及在家县委常委参加会议。

会议认为,生态文明贵阳国际论坛2018年年会规模大、层次高、成效实。习近平总书记专门发来贺信,充分体现了党中央、国务院对生态文明建设的高度重视,体现了对贵州发展及贵州人民的殷切期望和亲切关怀。孙春兰副总理发表的主旨演讲、孙志刚书记致的欢迎词和谌贻琴省长致的闭幕词,以及市委书记陈昌旭发表的奋力创建绿色发展先行示范区署名文章,为我们推进生态文明建设,全力打造乌江生态走廊重要节点提供了重要指导。

会议强调,全县各级各部门和广大党员干部务必把生态文明建设作为重大政治任务,深入学习、深刻领会、全面贯彻,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来。要强化环保督察问题整改,着力解决生态环境突出问题,推动生态文明建设纵深发展。要强化宣传引导,传播绿色理念,聚焦用好梵净山世界自然遗产品牌,念好山字经,推进德江生态文明建设迈上新台阶。

会议指出,全国组织工作会议是一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记发表的重要讲话,系统总结了党的十八大以来党的建设和组织工作取得的成果,深刻阐述了新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,深刻指明了新时代党的建设和组织工作的前进方向和目标任务,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。全县各级党委(党组)和组织工作部门要深刻领会和把握习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,加强党的组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,切实履行抓党建的政治责任。县委要加强对经济工作的领导,始终把脱贫攻坚抓在手上,扎实做好当前各项工作,推动全县经济实现高质量发展。

会议传达学习贯彻了省纪委常委(扩大)会议和省扶贫民生领域监督系统建设运用推进会会议精神,以及《中共铜仁市委<关于认真学习宣传贯彻习近平总书记致2018中国国际大数据产业博览会贺信精神>的通知》精神。

县四办、县直有关部门列席会议。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息