您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省政协副主席罗宁率队来德宣讲省委十二届三次全会精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月20日,省政协副主席罗宁率队来德江县钱家乡宣讲省委十二届三次全会精神,及时把省委的精神传递到基层一线。

宣讲会上,罗宁就省委十二届三次全会精神进行了深入解读,并传达了省政协脱贫攻坚“百千万行动”有关精神,对当前脱贫攻坚工作提出了具体要求。她说,省委十二届三次全会是在全省上下深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期召开的一次十分重要的会议,充分体现了省委强烈的“四个意识”和坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉。她指出,贵州作为全国脱贫攻坚主战场,要全面落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的各项决策部署,打好发起总攻夺取全胜的关键战役。要深入学习贯彻落实习近平关于扶贫开发重要论述,认真贯彻落实好省委十二届三次全会精神、省政协脱贫攻坚“百千万行动”精神,全面完成脱贫攻坚目标任务。

罗宁要求,要提高政治站位,把学习贯彻省委十二届三次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照“五步工作法”和产业发展“八要素”要求,抢抓时令、瞄准先机,全力打好“四场硬仗”。要真心实意、设身处地为贫困户谋事做事,用好“留电话、加微信、吃餐饭、送温暖、交朋友、成亲戚”的基本帮扶方式,扎实做好脱贫帮扶工作。

宣讲之前,罗宁一行实地调研了钱家乡观音滩易地扶贫搬迁安置点和沙坝猕猴桃产业园,走访慰问了易地扶贫搬迁户杨光国和贫困户李能齐了解他们的生产生活情况。

省政协人口资源环境委员会主任张仕福,专职副主任梁大立,省文化厅副厅长姜刚杰,省林业厅副巡视员尹晓阳随同。铜仁市政协副主席时晓军,商友江、秦智坤、鲁文俊、陈廷相、丁凤鸣等县领导及有关部门负责人分别陪同调研或参加宣讲会。

上一篇:
下一篇:

相关信息