您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江纪委监委“晾晒”半年工作“成绩单”
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“半年来,我镇共发现问题线索18条,立案查处10起,结案9件,党纪处分9人。”

 “开展脱贫领域专项监督检查15次,干部效能作风督查42次,通报履职不力的干部52人次,通报工作推动不力的村11个。”

晒的全是干货,讲的全是举措,谈的都是思路。在7月26日上午召开的德江县纪检监察半年工作会议上,各乡镇纪委纷纷“晒出”自己的“成绩单”,用数据、用实例为自己的上半年工作打call。

在信访件办理中做到“去向清、办理清、反馈清、责任清”,确保信访举报“件件有着落”,委内设机构负责人也纷纷“晒出”自己的工作心得。

在民生监督专项监察中,紧扣民生资金“监督链”、紧扣严惩腐败“高压线”、紧扣追责问责“撒手锏”。紧扣当前“护民生、促脱贫”主题,第四纪检监察室将建设运用“贵州省扶贫民生领域监督系统”,通过大数据平台,让民生监督插上“科技的翅膀”。

严管就是厚爱,在践行“四种形态”的基础上,将监督的关口前移,创新开展廉政勤政提问谈话机制,常监督、勤提醒,让咬耳扯袖成为常态。截止目前,共开展廉政提问谈话894人次,其中科级干部52人,村居干部36人,其他干部806人,党风政风监督室“晒出”了工作亮点。

“工作开展靶向不准,偏离了航向,脱离了主责主业。”“对文件精神理解掌握不透彻,导致执纪监督问责工作打了糊涂仗。”分析问题深刻透彻,直指问题根源,不避重就轻,个别乡镇因上半年纪检监察工作推进滞后,在半年工作会上作了表态发言。

“在下步工作中,将对存在的问题对标对表、举一反三、深刻找准成因、以问题为导向抽丝剥茧,全面深入持续加以整改。”敢于正视问题,勇于解决问题,工作滞后的乡镇在会上表示,将找准差距、卯足干劲、靶向出击、后发赶超,推动纪检监察工作再上新台阶。

总结工作是为了更好的推动工作,剖析问题是为了更好的解决问题,“不躺在过去的功劳簿上睡觉”是对新时代下每一名纪检监察干部的政治要求。

“全县各级纪检监察干部要保持激情、保持定力,在监督执纪上要有新作为、在强化作风转变上要有新作为、在惩治群众身边贪污腐败问题上要有新作为、在彰显纪检监察干部新形象上要有新作为。”该县委常委、县纪委书记、县监委主任宋斌在半年工作会上吹响了下半年纪检监察工作“冲锋号”。(杨旭琴)

上一篇:
下一篇:

相关信息