您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
吴中区党政代表团来德开展对口帮扶工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月25日至26日,江苏省苏州市吴中区委副书记、区长陈嵘率区委常委、政法委书记冯建荣,副区长王卫国等党政代表团来德开展东西部扶贫协作对口帮扶工作。县委副书记、县长秦智坤,县领导丁凤鸣、李向上、董强、邹桂萍随同考察或出席会议。

 

考察禾润菌业科技公司

 

25日下午,陈嵘一行到合兴镇鸟坪蔬菜基地、禾润菌业科技公司、洋山河生物科技公司进行实地考察调研。每到一处考察组都进行了详细的了解,考察组认为我县发挥自然资源优势,产业扶贫亮点突出、成效明显,有效拓宽了群众收入渠道,有效带动了贫困群众增收致富。

 

考察鸟坪蔬菜基地

 

26日上午,吴中·德江对口帮扶协作联席会议召开。会上,陈嵘对德江的历史文化、生态环境、区位交通及城市建设给予了高度评价,认为德江县委、县政府带领全县干部群众拼搏创新、苦干实干、团结奋进致力于各项事业发展,紧扣黔东北交通枢纽和区域性中心城市发展目标,狠抓脱贫攻坚,各项工作取得了长足发展。陈嵘表示,吴中区委、区政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化对口帮扶工作,进一步拓展帮扶领域,强化产业合作帮扶、人才交流帮扶、民生事业帮扶等。并希望今后双方加强交流,增进友谊,共谋发展。

 

考察洋山河生物科技公司

 

秦智坤对吴中区党政代表团一行的到来表示热烈欢迎,对吴中区长期以来的帮扶支持表示衷心感谢。秦智坤说,在全国东西部扶贫协作工作推进会召开后不久,陈嵘区长率吴中区党政代表团来德开展对口帮扶工作,这是吴中区委、区政府坚定贯彻习近平总书记东西部扶贫协作战略思想的高度体现,期待双方进一步深化合作,实现共同发展。表示在全面推进脱贫攻坚步伐的基础上,将把吴中·德江对口帮扶工作摆在更加重要的位置,进一步加强沟通协调,提高服务水平,管好用好帮扶资金,集中办一批贫困群众急需的民生实事,以脱贫攻坚的良好成效回报吴中的深厚情谊,更加务实地推动吴中·德江对口帮扶工作再上新台阶。

 

吴中·德江对口帮扶协作联席会议

 

座谈会上,吴中高新区与德江经开区签订了共建园区协议,吴中区甪直镇、光福镇、金庭镇分别与长丰乡、共和镇、稳坪镇签订了对口帮扶结对协议,吴中区民政局与德江县民政局签订了捐赠协议。会上还举行了对口帮扶资金捐助仪式。

 

陈嵘讲话

 

县直相关部门负责人,长丰乡、共和镇、稳坪镇政府主要负责人参加会议。

 

秦智坤主持会议

 

举行对口帮扶资金捐助仪式

上一篇:
下一篇:

相关信息