您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
2018年德江县征兵工作会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月27日下午,2018年全县征兵工作会议在县政协会议室召开,总结2017年度征兵工作,全面动员和部署今年征兵工作。县委常委、常务副县长、县征兵工作领导小组副组长唐虹,县委常委、县人武部部长、县征兵工作领导小组副组长赵利虎出席会议,县人武部政委欧阳秉秋主持会议。

 

会议现场

 

会议传达了全国全省全市征兵工作电视电话会议精神,宣读了德江县2018年征兵工作领导小组调整文件。

 

唐虹出席会议

 

会议强调,全县各级各部门和兵役机关要统一思想认识,增强做好征兵工作的责任意识。要提高政治站位,坚决贯彻上级征兵指示要求。要抓好关键环节,不断提高征兵工作质量水平。要加强组织领导,形成齐抓共管的强大合力;全县各级各部门要紧紧围绕确保兵员质量这个核心,严密组织,协调配合,高标准、高质量做好征兵各项工作。

 

赵利虎出席会议

 

会议要求,各征兵职能部门、乡镇(街道)和高校征兵工作站要加强组织领导,密切配合。坚决执行国务院和中央军委征兵命令,落实军委国防部征兵“五率”量化考评硬性指标,以考评为牵引,以提高兵员质量为核心,加大大学生征集力度,确保圆满完成征兵任务、确保新兵质量明显提升、确保大学生比例有新突破、确保不发生责任性退兵;要按照《2018年征兵工作实施方案》要求抓好末端落实,要牢牢守住廉洁征兵底线,严把质量关口,抓好抓实“零报告”和廉洁征兵监督员制度落实,齐心协力、狠抓落实,保质保量完成新兵征集任务。

 

欧阳秉秋主持会议

 

会上,唐虹代表县政府与相关部门签订了征兵工作责任书。

会前,我县还组织召开了征兵工作领导小组会议,专题研究相关征兵工作有关事宜。

 

会场一角

上一篇:
下一篇:

相关信息