您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县:提高领导干部环保工作能力 推动新时代环保工作迈上新台阶
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明的重大理论和实践问题,提出了一系列新理念新思想新战略,形成了习近平生态文明思想,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。

7月24日,县委书记商友江主持召开常委会扩大会议,传达学习贯彻《贵州省环境保护条例》《贵州省水污染防治行动计划工作方案》《贵州省大气污染防治行动计划实施方案》以及全市环保督察整改工作调度会暨第二轮省级环保督察迎检工作部署会精神;听取全县中央环保督察问题整改推进情况汇报。

商友江主持会议并讲话(高应清 摄

会议指出,打好污染防治攻坚战作为党中央提出的“三大攻坚战”之一,表明了以习近平同志为核心的党中央对生态环境保护的高度重视。省委连续出台《条例》《方案》,是贯彻习近平生态文明思想的具体行动,是落实以人民为中心发展理念的具体举措,是推进创建生态文明试验区的重要保证。全市环保督察整改工作调度会暨第二轮省级环保督察迎检工作部署会,对做好环保督察问题整改工作和迎接第二轮省级环保督察工作进行了全面安排,提出了明确要求。

会议强调,全县各级各部门要强化打好污染防治攻坚战的重大意义的认识,深入贯彻习近平总书记关于生态文明重要论述,全面落实中央、省、市关于环境保护的决策部署和工作安排,突出抓重点、补短板、强弱项,推动生态环境保护工作常态化,坚决打好污染防治攻坚战。要切实加强相关法律法规和政策学习,全面提高领导干部环保工作能力,推动新时代生态环境保护工作迈上新台阶。要全力做好迎接中央环保督察反馈问题整改“回头看”和第二轮省级环保督察迎检工作,完善规范环保督察整改档案资料,确保迎检工作万无一失。


上一篇:
下一篇:

相关信息