您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县举办助阵旅发会聚力奔小康广场舞大赛
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月31日,德江县在体育馆举办助阵旅发会聚力奔小康广场舞大赛,来自全县各乡镇(街道)各村和社区的54支广场舞队伍参加比赛。

比赛现场

此次活动德江县委宣传部、县文体广电新闻出版局主办,德江县文化馆、德江县体育中心承办。活动旨在进一步繁荣和丰富全县广大人民群众的精神文化生活,搭建群众性文化平台,激发广大人民群众的美好生活情趣。

安露作了讲话

县委宣传部副部长安露作了讲话,他要求,各参赛队本着“重在参与,友谊第一、安全第一”理念,赛出水平、赛出风格。各评委老师要客观公平公正打分,并预祝本次比赛取得圆满成功。

近年来,我县高度重视群众的精神文化生活,随着城市建设的拓展,文化场所的空间越来越大,以及乡村文体广场的建设,为群众开展广场舞等群众性文化活动提供了场地,在广大群众的积极参与下,我县的广场文化活动在城乡范围蓬勃开展,丰富了城乡居民的精神文化生活。广场舞逐步融入广大人民群众生活,成为广大群众展示自我、宣传自我的大舞台。

比赛中,各参赛队伍从服装到舞蹈动作都别具匠心,在轻快的音乐中,用娴熟的动作,优美的舞姿,尽情表演,给现场观众奉上一场精彩的文化盛宴。

参赛队表演

今年,是改革开放40周年和德江县承办全市第七届旅发大会之年,为发动广大父老乡亲,积极培树“我为旅发增光彩,我为德江树形象”精神,当好“黔中砥柱·枢纽德江”主人翁精神。展现广大群众多姿多彩的文化生活和良好的精神面貌,各代表队精心组织,精心排练,广大群众参与健身、乐于健身激情高涨。

据了解,本次大赛主要分为自选套路和规定套路两个环节,来自全县各乡镇、街道的54支广场舞队伍共899人参加此次角逐。最终民族艺术团获得了本次比赛的冠军,同时对各参赛队进行了相应的奖励。(李润)

参赛队表演

现场一角

上一篇:
下一篇:

相关信息