您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开常委会会议传达学习市委二届五次全会精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月31日,县委召开常委会会议,传达学习市委二届五次全会精神和2018年全市半年经济工作会精神,研究贯彻落实意见,安排部署当前全县经济工作。


十二届县委常委会第79次会议


县委书记商友江主持并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,以及在家县委常委参加会议。


商友江主持会议并讲话


会议指出,市委二届五次全会是在脱贫攻坚进入倒计时、全面夺取最后胜利的关键时期召开的一次大会,全会深入学习贯彻了习近平总书记关于扶贫开发的系列重要论述,深入落实了《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和省委十二届三次全会精神,审议通过了《中共铜仁市委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动的决定》,充分体现了强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,体现了市委打赢脱贫攻坚战的坚决意志、坚强斗志和坚定决心。


秦智坤出席会议


会议强调,全县各级各部门要把学习宣传贯彻市委二届五次全会精神作为当前的一项重要政治任务,进一步压实政治责任、建强基层基础、完善制度保障、营造总攻氛围,确保市委全会精神在德江落地落实。要严格按照市委提出的“七个极”工作要求、“三真三因三定”工作原则、“76554”工作方法,精准聚焦主攻点,全力打好总攻仗。要围绕“四场硬仗”“五项治理”“六项行动”“四个优先”“三类资源”攻坚举措,扎实抓好脱贫攻坚各项工作,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。


何先美出席会议


会议要求,全县各级各部门要深入开展市委二届五次全会精神的学习贯彻和宣讲工作,努力营造全县上下深入学习贯彻市委二届五次全会精神的浓厚氛围。要全力以赴做好全省五个专项治理交叉检查准备工作,确保专项治理工作取得良好成效。要把市委二届五次全会精神纳入中心组学习内容和干部培训内容,确保入脑入心。要以夏秋攻势行动为抓手,扎实做好脱贫攻坚各项工作,确保全面完成全年脱贫攻坚工作目标任务,为实现2019年整县摘帽奠定坚实基础。


鲁文俊出席会议


会议还传达学习贯彻了全省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会议和全市环保督察整改攻坚推进会议精神,以及全市纪检监察半年工作会议精神,研究了其他有关事宜。


陈廷相出席会议


县四办、县直有关部门列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息