您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
我县与贵州农业职业学院签订对口帮扶战略合作协议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月1日,贵州农业职业学院对口帮扶德江战略合作协议签约仪式在县政府常务会议室举行,双方就校农合作相关事项开展座谈并签订战略合作协议。贵州农业职业学院院长邓庆生,贵州农业职业学院副院长韩昌权,县委副书记、县长秦智坤,县委常委、常务副县长唐虹参加签约仪式。


签约协议座谈会


秦智坤对邓庆生一行来德表示热烈欢迎,对贵州农业职业学院对德江的关心支持表示衷心的感谢。他说,近年来,德江依托独特资源优势和区位优势,深入推进产业结构调整,把农业产业发展放在重要位置,通过产业规划布局,形成了肉牛、花椒、茶叶、天麻等多产业发展格局。希望借助此次贵州农业职业学院对口帮扶德江机会,在今后产业规划、技术指导和人员培训上得到贵州农业职业学院的大力支持和帮助,开展好“专家下基层”“职业教育培训”“科技服务”“农产品销售”四个活动,大力推动“校农结合”、产业发展和脱贫坚工作。同时,也借此机会,让德江在职业教育、教育扶贫、农业产业等方面得到稳步快速发展,为德江决胜脱贫攻坚、同步小康,建成黔东北教育中心打下坚实的基础。


邓庆生讲话


邓庆生在讲话中指出,非常感谢德江县委、县政府对贵州农业职业学院与德江校农合作的支持和关注,在脱贫攻坚步入倒计时的关键时期,贵州农业职业学院将和德江县共同努力,加深资源和技术的有效衔接,充分整合农企资源,对接农业人才,让合作产生最大效益。


秦智坤主持会议并讲话


会上,贵州农业职业学院副院长、扶贫办主任韩昌权介绍了对口帮扶工作有关情况。审定了贵州农业职业学院对口帮扶德江战略合作实施方案,交流探讨帮扶工作具体事项。举行了省农职学院与德江县人民政府校农合作协议签约仪式。


签约协议现场


县政府办、县教育局、县农牧科技局、县扶贫办、县德供公司等相关单位负责人参加签约仪式。


上一篇:
下一篇:

相关信息